1
53'
Vitinha Vitinha
Rechtsschuss, Dembelé
Schon in der ersten Hälfte musste Paris St. Germain einen Platzverweis hinnehmen. Doch auch in Unterzahl zeigte der Spitzenreiter im strömenden Regen von Marseille seine Qualitäten und fügte nach zwei blitzsauberen Kontern OM die erste Heim-Niederlage zu.
89'
Wieder Donnarumma! Harit wird links freigespielt, den Schuss aus spitzem Winkel pariert der Keeper mit den Füßen.
87'
Fast der Anschlusstreffer! Donnarumma ist erst nach einem weiten Pass auf Moumbagna, der kurz einen leichten Schubser von Skriniar mitbekommt. dazwischen und wirft sich dann auch noch in den Nachschuss von Harit.
85'
Goncalo Ramos 0:2 Tor für Paris SG
Goncalo Ramos (
Rechtsschuss, Asensio)
Die Pariser Konter sitzen! Die Gäste schalten nach der abwehrten Ecke schnell um. Hakimi leitet das Ganze ein, nimmt an der Mittellinie Asensio mit. Den Querpass veredelt der mitgelaufene Goncalo Ramos. Beim Jubel an der Eckfahne müssen Ordner mit Schilden die Gästespieler vor fliegenden Gegenständen schützen.
84'
Donnarumma kommt nach einer Flanke aus seinem Kasten, verfehlt die Kugel und trifft dabei voll Gigot. Weiter geht es aber mit Eckball, weil der Keeper minimal mit der Hand noch am Ball war.
83'
Aubameyang ist links im Strafraum, stoppt dort ein und flankt anstatt selbst zu schießen. Chance vertan.
80'
Der Druck nimmt zu! Nach einem Fehler im Aufbau kommt Aubameyang in Abschlussposition, den Schuss aus rund 18 Metern sichert aber Donnarumma recht leicht. Kurz darauf verhindert Vitinha mit einer Grätsche gegen Harit einen weiteren gefährlichen Abschluss.
77'
Danilo Pereira schlägt an einem Ball vorbei, so bricht Moumbagna links in den Strafraum durch, trifft die Kugel bedrängt von Skriniar aber nicht richtig. Donnarumma wirft sich auf den Ball.
77'
Milan Skriniar
Warren Zaire-Emery
Spielerwechsel (Paris SG)
Skriniar kommt für Zaire-Emery
76'
Fies! Eine abgefälschte Flanke von Merlin senkt sich gefährlich in Richtung langes Eck. Der Keeper ist mit einer Faust aber dazwischen, die folgende Ecke bringt dann keine größere Gefahr.
73'
Was geht hier noch in der Schlussphase? Paris steht recht tief, OM rennt an, richtig viel fällt den Hausherren aber nicht ein.
73'
Azzedine Ounahi
Leonardo Balerdi
Spielerwechsel (Marseille)
Ounahi kommt für Balerdi
65'
Manuel Ugarte
Fabian
Ugarte kommt für Fabian
65'
Marco Asensio
Ousmane Dembelé
Asensio kommt für Dembelé
65'
Kylian Mbappé
Goncalo Ramos kommt für Mbappé
Ein fassungsloser Mbappé muss vom Feld. Der PSG-Kapitän schaut ungläubig in Richtung der Tafel des Vierten Offiziellen und trottet vom Platz.
64'
Marseille macht jetzt richtig Druck, PSG lauert auf den entscheidenden Konter. Es regnet weiterhin extrem stark, der Boden ist mittlerweile seifig.
61'
Pape Gueye
Geoffrey Kondogbia
Gueye kommt für Kondogbia
61'
Faris Moumbagna
Iliman Ndiaye
Moumbagna kommt für Ndiaye
58'
OM jubelt nur kurz! Donnarumma hält einen satten Abschluss von Harit links im Strafraum erst stark, beim abgefälschten Nachschuss von Veretout ist der Keeper aber machtlos. Der Jubel verhallt aber schnell, denn es wird auf Abseits entschieden. Luis Henrique stand in der verbotenen Zone, direkt vor dem PSG-Keeper.
53'
Vitinha 0:1 Tor für Paris SG
Vitinha (
Rechtsschuss, Dembelé)
PSG geht in Unterzahl in Führung! In Unterzahl schalten die Gäste im Mittelkreis schnell um. Vitinha treibt die Kugel durchs Mittelfeld, spielt vor dem Strafraum nach rechts zu Dembelé, bekommt die Kugel kurz darauf schon zurück und setzt sie links ins Eck.
51'
Samuel Gigot
Chancel Mbemba
Gigot kommt für Mbemba
Bitter für OM! Mit Mbemba fällt der nächste Verteidiger aus, der Abwehrspieler muss gestützt das Feld verlassen.
49'
Doppel-Chance für PSG! Hakimi bricht rechts durch, geht in den Strafraum, der Schuss wird dann nach einem Haken aber geblockt. Den zweiten Versuch setzt Dembelé links neben den Kasten.
46'
Kang-In Lee
Randal Kolo Muani
K.-I. Lee kommt für Kolo Muani
45'
Im strömenden Regen von Marseille entwickelte sich eine unterhaltsame Anfangsphase, in der PSG-Keeper Donnarumma mehrfach eingreifen musste. Turbulent wurde es nach einem VAR-Einsatz kurz vor der Pause. Weil nach diesem Lucas Beraldo des Feldes verwiesen wurde, muss PSG in der zweiten Hälfte in Unterzahl agieren.
45'
Gianluigi Donnarumma Gelbe Karte (Paris SG)
40'
Danilo Pereira Gelbe Karte (Paris SG)
Danilo Pereira beschwert sich.
40'
Lucas Beraldo Rote Karte (Paris SG)
Lucas Beraldo (Notbremse)
Der VAR meldet sich und schickt Schiedsrichter Benoit Bastien hinaus. In der Review-Area schaut sich der Referee die Szene nochmal an und entscheidet auf glatt Rot für Lucas Beraldo wegen einer Notbremse.
38'
Lucas Hernandez Gelbe Karte (Paris SG)
Hernandez
Lucas Beraldo schiebt Aubameyang an der Außenlinie ins Seitenaus, Gelb sieht aber Hernandez, weil er sich wohl beschwert.
36'
Die Partie ist etwas verflacht im strömenden Regen von Marseille. OM steht tief, PSG fällt offensiv zu wenig ein.
29'
Pau Lopez wirft sich vor Kolo Muani nach einem Steckpass von Dembelé.
16'
Veretout lässt ein richtiges Pfund aus über 20 Metern los, der Schuss streicht nur knapp links am Tor vorbei.
15'
Lucas Beraldo Gelbe Karte (Paris SG)
14'
Aubameyang kommt halblinks recht einfach an den Strafraum heran und zieht dort mit links ab, aber genau auf Donnarumma.
6'
Auf der Gegenseite will Danilo Pereira eine Hereingabe von Veretout mit rechts klären, trifft die Kugel aber nicht. Vom Standbein des Abwehrspielers geht in Richtung kurzes Eck, wo Donnarumma sie gerade noch neben das Tor vorbeifliegen sieht.
5'
Direkt gleich mal die erste Chance des Spiels. Dembelé schickt rechts Kolo Muani, Fabian drischt den Rückpass aus sieben Metern aber leichtfertig über das Tor.
20:41 Uhr
Bei OM gibt es noch Verletzungsprobleme, vor der Länderspielpause gab es zwei Niederlagen am Stück. Nach dem 0:2 bei Stade Rennes starten Balerdi, Garcia, Veretout und Luis Henrique anstelle von Meité, Clauss, Gueye und Sarr.
20:30 Uhr
Im Vergleich zum deutlichen 6:2 in Montpellier beginnen Zaire-Emery, Fabian und Dembelé anstelle von Lee, Ugarte und Barcola.
20:17 Uhr
Nach der Länderspielpause muss Paris St. Germain in Marseille antreten. Während der Tabellenführer die Spitze weiter festigen kann, geht es für OM darum, das internationale Geschäft nicht aus den Augen zu verlieren.