Slapstick-Tore in Mainz: Stuttgarter Reserve muss sich mit Remis begnügen

Bewahrte sein Team mehrmals vor einem Rückstand: Dennis Seimen (Archivbild)

Bewahrte sein Team mehrmals vor einem Rückstand: Dennis Seimen (Archivbild) IMAGO/Sportfoto Rudel

MEHR ZUR REGIONALLIGA SÜDWEST

29. SPIELTAG

Die Mainzer Reserve hätte beinahe einen Blitzstart verbucht. Weiper bekam nach zwei Minuten die Kugel aber nicht an VfB-Keeper Seimen vorbei, der rechtzeitig aus seinem Tor geeilt war. Daraufhin wurde der schwäbische Nachwuchs im stärker. Paula knallte den Ball in der 19. Minute aus der zweiten Reihe an den Pfosten. 120 Sekunden später scheiterte er an FSV-Schlussmann Rieß. Ein schlimmer Fauxpas kurz vor der Pause hätte den Gästen beinahe zur Führung verholfen. Seimen klärte im Eins-gegen-Eins aber erneut gegen Weiper, der einen schlechten Rückpass erlief (38.). Beinah die gleiche Szene spielte sich nur zwei Minuten später auf der anderen Seite ab. Diesmal spritzte Galjen in einen zu kurzen Rückpass, behielt jedoch im Gegensatz zu seinem Gegenüber die Nerven und brachte den VfB-Nachwuchs in Führung (40.). Freuen konnten sich die Stuttgarter über das 1:0 aber nur kurz. Denn nur drei Minuten nach Galjens Treffer glich Mainz durch Müller aus, der ein Abstimmungsproblem zwischen Nothnagel und Seimen bestrafte.

0:1 Galjen (40')

1:1 M. Müller (43')

1. FSV Mainz 05 II
Mainz 05 II

Rieß - T. Müller, Richter, Nadjombe , Schulz - Trapp, Kraft , M. Müller , Weiper - Shabani, Hartmann

VfB Stuttgart II
VfB II

Seimen - Hoppe , Kapp , Chase, Nothnagel - Laupheimer , Raimund , Ulrich, Paula, Cissé - Galjen

Alessandro Scotece Walldorf

Stadion Bruchwegstadion
Zuschauer 599

Der zweite Durchgang begann deutlich ruhiger und mit einer Veränderung an der Seitenlinie. Assistent Elias Appel musste verletzungsbedingt "ausgewechselt" werden. Der Linienrichter wurde von einem Zuschauer mit Schiedsrichterschein ersetzt. Bis zur ersten guten Chance vergingen 20 Minuten. Seimen musste gegen Müller und Joker Schmidt gleich zweimal sein ganzes Können unter Beweis stellen. Auf der anderen Seiten ließ Tritschler Sekunden später eine Konterchance ungenutzt (66.). Die Schlussphase gehörte noch einmal den Gastgebern, die durch Schmidt das Spiel noch auf ihre Seite hätten ziehen können. Seinen Freistoß in der 78. Minute entschärfte Seimen jedoch mit einem guten Reflex. Bereits in der Nachspielzeit fehlte dem 21-Jährigen ein guter Meter zum Erfolg. Letztlich blieb es beim gerechten Remis.