Offensivspektakel: Schalke vergrößert Lippstädter Sorgen

Offensivspektakel beim SVL: Schalke vergrößert Lippstädter Sorgen

Die U 23 der Schalker (Archiv) zeigte sich spielfreudig.

Die U 23 der Schalker (Archiv) zeigte sich spielfreudig. FUNKE Foto Services

MEHR ZUR REGIONALLIGA WEST

Heikel ist die Lage für den SV Lippstadt, der am Samstag gegen die U 23 des FC Schalke 04 verlor. Mit 1:5 kassierte der SVL die vierte Pflichtspielniederlage in Folge und droht den Anschluss ans rettende Ufer zu verlieren. Für den Zweitliga-Nachwuchs war es dagegen der vierte Sieg in Serie.

Highlights: SV Lippstadt vs. FC Schalke 04 II

alle Videos in der Übersicht

Die Hausherren gingen dabei noch früh in Führung: Ein Freistoß aus dem Halbfeld wurde abgeblockt, der zweite Ball landete vor den Füßen von Niek Munsters, der flach zum 1:0 traf (10.). Doch die Gäste antworteten postwendend: Amadins Freistoß landete zwar noch an der Latte, doch die U 23 blieb am Drücker: Nach einem langen Ball zielte Amadin ins lange Eck - das 1:1 durch den zehnten Saisontreffer des Schalkers (17.).

Und das Spiel blieb offensiv und unterhaltsam: Ufuk vergab allein vor dem Tor die erneute Führung der Gastgeber, ehe es wieder auf der anderen Seite klingelte: Erneut reichte ein Steilpass, diesmal wurde Aninkorah-Meisel auf die Reise geschickt, der allein vor dem Tor abgezockt zum 2:1 für Schalke einschob (33.).

Lippstadt war nun im Hintertreffen - und verpasste bis zur Pause mehrfach den vierten Treffer des Tages: Schalkes Talabidi lenkte einen Maier-Schuss von der Linie an die Latte. Der Lippstädter Torjäger scheiterte danach auch alleine vor Torhüter Paris, Munsters zielte zu ungenau. In der Nachspielzeit wurde es dann noch einmal laut: Nach einem vermeintlichen Foul kurz vor dem Strafraum sah Örnek die Ampelkarte und musste unter Protesten der Gastgeber vom Platz. Den fälligen Freistoß setzte Amadin knapp drüber.

Talabidi aus dem Gewühl

Durchatmen war angesagt: In Unterzahl agierten die Hausherren auch nach Wiederanpfiff mit dem Mute der Verzweiflung, doch nach einer Ecke traf Talabidi aus dem Gewühl heraus zum 3:1 für Königsblau (54.). Pöpperl verpasste wenig später den Doppelschlag, gegen Gyamfis Versuch musste sich SVL-Torhüter Westphal ganz lang machen. Doch auch Lippstadt sorgte für Gefahr: Munsters verfehlte das Dreieck knapp, Maier zielte zu hoch.

1:0 N. Munsters (10')

1:1 Amadin (17')

SV Lippstadt 08

Westphal - Örnek , Fischer, Kaba - Klann, Kohl , Ufuk, Altun , J. Munsters, N. Munsters - V. Maier

FC Schalke 04 II
Schalke II

Paris - Schmidt, Boboy , Kopf - Talabidi , Heiserholt , Aninkorah-Meisel , Kaparos, Pöpperl , Gyamfi - Amadin

Jan Peter Weßels Scherpenberg

Stadion Liebelt-Arena
Zuschauer 820

Mitte der Halbzeit war der Deckel dann endgültig drauf: Nach Vorarbeit von Gyamfi musste Lasogga in der Mitte nur noch den Fuß hinhalten - 4:1 für Schalke (68.). Bei Lippstadt war nun die Luft raus aus dem Offensivspektakel, nur noch Schalke agierte: Lasogga traf nach einem Konter den Pfosten und verpasste zunächst das 5:1, das dann aber Balouk aus rund 16 Metern gelang (90.+1).