KIE

FKÖ

Kessel ärgert die Kieler

Holstein vergibt Sieg

Kiel-Trainer Karsten Neitzel brachte nach der 2:4-Niederlage beim Chemnitzer FC mit Schmidt und Schäffler für Wahl (Wechsel zum SC Paderborn) und Siedschlag (Wadenverletzung) zwei Neue.

Fortuna-Trainer Uwe Koschinat wechselte im Vergleich zum 3:0-Heimsieg gegen Energie Cottbus gleich auf drei Positionen und brachte Schröder, Bender, Dahmani anstelle von Engelmann, Andersen und Rahn.

Das Neitzel-Team war vom Start weg bemüht, die Initiative zu übernehmen. Ein erster Warnschuss von Cziochis untermauerte dies bereits in der zweiten Minute. Nach einer Viertelstunde herrschte in der Fortunen-Defensive erneut Unordnung, doch die Kieler konnten das Durcheinander nicht nutzen und scheiterten mit ihren mehrfachen Schussversuchen immer wieder an einem Kölner Bein.

Von den Gästen war außer einem Schuss von Pazurek, der das Tor knapp verfehlte, zunächst wenig zu sehen. Dennoch gingen die Fortunen etwas überraschend durch einen Treffer von Königs nach 25 Minuten in Führung. Allerdings fand Kiel eine schnelle Antwort. Nach einem Doppelpass mit Lewerenz erzielte Schnellhardt nur wenige Minuten später den Ausgleich (29.). Das Team von Koschinat hätte sogar mit einer Führung in die Kabinen gehen können, doch Biada scheiterte mit einer guten Chance an Keeper Jakusch.

Der 5. Spieltag

So zeigte man sich auf Kieler Seite mit der ersten Hälfte gegen die aggressiven Kölner auch nicht ganz zufrieden. Ralf Heskamp, Sportlicher Leiter bei den Norddeutschen, bemängelte, dass man bei Ballbesitz nicht schnell genug umschaltete, sodass die Kölner Zeit genug hatten, sich zu formieren. Allerdings nicht durch schnelles Umschaltspiel, sondern durch eine Ecke fiel das Tor: Nach Hereingabe von Lewerenz war Czichos zur Stelle und köpfte zur Führung ein (69.). Doch wieder folgte eine schnelle Antwort. Nach einem schönen Spielzug schob Kessel zum 2:2 ein (77.). Die Störche versuchten zwar alles, kamen aber nicht mehr entscheidend vors gegnerische Tor und es blieb bei der aus Kieler Sicht sicherlich ärgerlichen Punkteteilung. "Sehr, sehr ärgerlich", fand Kapitän Krause denn auch das Ergebnis.

Die kämpferischen Kölner waren hingegen zufrieden und treffen im nächsten Spiel am Freitag auf den 1. FC Magdeburg. Kiel muss dann am Samstag in Osnabrück punkten.