1
:
0
90'
Dann ist direkt Schluss, der Hamburger SV schlägt den 1. FC Nürnberg verdient mit 4:1. Ein ordentlicher Saisonabschluss der Rothosen, die am Ende Platz vier belegen. Der Club beendet eine durchwachsene Spielzeit als Zwölfter.
90' +6
Erik Wekesser Gelbe Karte (Nürnberg)
Wekesser
90' +5
Robert Glatzel 4:1 Tor für HSV
Glatzel (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Glatzel)
Glatzel trifft ins linke untere Eck und erzielt damit sein 22. Saisontor. Der Angreifer teilt sich somit die kicker-Torjägerkanone mit Herthas Tabakovic und Düsseldorfs Tzolis.
90' +3
Foulelfmeter für HSV
Glatzel wird im Strafraum von Jeltsch gefoult, Elfmeter für den HSV.
90' +2
Castrop erobert den Ball nach einem Fehlpass von Reis und zieht aus 18 Metern mit rechts ab. Der Schuss prallt an den linken Pfosten.
90' +1
Wekesser flankt zweimal in den Strafraum, zweimal keine Gefahr.
90'
Heyer fälscht einen Schuss von Hungbo ab, rechts vorbei.
89'
Immer wieder passt Jeltsch im eigenen Strafraum gut auf, diesmal gegen Glatzel.
86'
Hungbo dringt rechts in den Strafraum ein, sein Abschluss wird aber geblockt.
85'
Johannes Geis
Sebastian Andersson
Spielerwechsel (Nürnberg)
Geis kommt für Andersson
Andersson muss wieder raus, Geis kommt.
85'
Noah Katterbach
Miro Muheim
Spielerwechsel (HSV)
Katterbach kommt für Muheim
83'
Weiter geht's.
81'
Reis schießt Andersson an den Kopf, das Spiel ist unterbrochen.
80'
Florian Flick Gelbe Karte (Nürnberg)
Flick
Flick zieht Jatta am Trikot und wird verwarnt.
79'
Diese landet im Rückraum bei Pherai, dessen Volley geht weit drüber.
78'
Jatta holt gegen Jeltsch eine Ecke heraus.
76'
Moritz Heyer
Stephan Ambrosius
Heyer kommt für Ambrosius
76'
Anssi Suhonen
Jean-Luc Dompé
Suhonen kommt für Dompé
76'
Diese bringt Wekesser weit in den Strafraum, Marquez setzt den Ball per Kopf auf das Tor.
75'
Valentini nimmt Wekesser auf links mit, Ambrosius klärt seine flache Hereingabe zur Ecke.
74'
Dompé setzt sich im Laufduell gegen Hofmann durch, Reichert kommt aber weit aus seinem Tor und klärt außerhalb des Strafraums stark per Kopf.
74'
Den folgenden Freistoß aus über 25 Metern schießt Wekesser über das Tor.
72'
Miro Muheim Gelbe Karte (HSV)
Muheim
Hungbo erobert den Ball an der Außenlinie und wird anschließend von Muheim zu Fall gebracht.
72'
Es ist weiterhin ruhig im Volkspark, der HSV will den Vorsprung über die Zeit bringen.
70'
Joseph Hungbo
Benjamin Goller
Hungbo kommt für Goller
70'
Felix Lohkemper
Andersson kommt für Lohkemper
70'
Enrico Valentini
Jan Gyamerah
Valentini kommt für Gyamerah
Gyamerah muss angeschlagen vom Feld, Valentini kommt. Ebenso Andersson und Hungbo.
67'
Nürnberg kommt über Gyamerah nach vorne, der sich gegen mehrere Hamburger durchsetzt. Letztlich zieht Hofmann von rechts ab, weit drüber.
65'
Jeltsch erobert den Ball im Mittelfeld stark und steckt durch zu Goller, der sich am Strafraum nochmal dreht und dann erst abzieht. Ramos fälscht entscheidend zur Ecke ab, diese bringt nichts ein.
64'
Wekessers Flanke von links findet Lohkemper, weil Ramos ausrutscht. Der Abschluss des Angreifers ist aber viel zu überhastet und ungenau.
60'
Pherai sucht Benes per Heber, zu weit. Reichert kommt aus seinem Kasten.
60'
Erik Wekesser
Taylan Duman
Wekesser kommt für Duman
Auch Fiel reagiert.
58'
Immanuel Pherai
Lukasz Poreba
Pherai kommt für Poreba
58'
Bakery Jatta
Ransford-Yeboah Königsdörffer
Jatta kommt für Königsdörffer
Baumgart wechselt doppelt.
57'
Starke Flanke von Poreba an den Fünfer, wo Benes zum Kopfball kommt, die Kugel aber knapp über die Latte setzt.
55'
Nürnberg läuft sehr viel hinterher, Hamburg kontrolliert den Ball, ohne aber gefährlich zu werden.
53'
Hofmann macht auf rechts Tempo, setzt sich gut gegen Meffert durch, spielt dann aber unsauber weiter in den Strafraum.
51'
Lukasz Poreba Gelbe Karte (HSV)
Poreba
Poreba kommt gegen Flick zu spät und wird verwarnt.
51'
Königsdörffer dringt rechts in den Strafraum ein, Jeltsch geht per Grätsche dazwischen.
50'
Dompé flankt von links aus vollem Lauf an den zweiten Pfosten, wo Gyamerah vor Glatzel klärt.
49'
Zerfahrener Beginn beider Teams, noch keine Highlights seit Wiederanpfiff.
46'
Weiter geht's, beide Teams sind weiterhin unverändert.
45'
Pause im Volkspark, der HSV führt verdient mit 3:1 gegen den Club. Die Gäste hatten eine Antwort auf das frühe Tor von Glatzel, der von einem Fehler von Marquez profitierte. Die Rothosen zeigten sich aber auch in der Folge effektiv, während der FCN meist zu harmlos agiert.
45' +1
Zwei Minuten werden nachgespielt.
44'
Lohkemper kommt nach einer Flanke von Duman am Fünfer zum Abschluss, knapp rechts vorbei. Gute Chance für den Club, Goller hatte sich zuvor im Luftduell durchgesetzt.
42'
Schleimer flankt in die Arme von Raab.
41'
Dompé nimmt sich der Sache an, knapp über die Latte.
40'
Duman kommt an der Strafraumgrenze zu spät gegen Benes, gefährliche Freistoßposition.
38'
38'
Poreba muss auf dem Platz behandelt werden, die Partie ist unterbrochen.
37'
Lohkemper wird rechts in den Strafraum geschickt, schießt aber kläglich links vorbei.
37'
Das Tempo ist aktuell etwas raus, Hamburg kontrolliert den Ball.
34'
Dompé geht an Hofmann vorbei, zieht im Strafraum nach innen, schießt im Fallen aber rechts vorbei.
32'
Der HSV hat das Spiel nun deutlich besser im Griff, Nürnbergs wenige Angriffe sind viel zu harmlos. Keinerlei Durchsetzungsvermögen bei Goller und Lohkemper.
30'
Der Club erarbeitet sich eine Ecke, die Duman zu kurz in den Strafraum bringt.
28'
Robert Glatzel 3:1 Tor für HSV
Glatzel (
Linksschuss, Muheim)
Hamburg trifft, Nürnberg schaut zu. Muheim spielt einen Doppelpass mit Königsdörffer, dringt rechts in den Strafraum ein, geht an Jeltsch vorbei und legt quer in den Fünfer, wo Glatzel den Ball nur noch über die Linie drücken muss. Marquez hat den Torschützen aus den Augen verloren.
28'
Marquez klärt eine Ecke von Benes per Kopf.
27'
Immer wieder geht es beim HSV über Dompé und Muheim, die oft durchkommen. Der Club muss viele Flanken verteidigen.
25'
Starker weiter Pass von Marquez in den Lauf von Goller, der in den Strafraum eindringt, beim Abschluss aber noch entscheidend von Muheim gestört wird. Letztlich schießt der Nürnberger rechts vorbei.
24'
Hofmann erneut mit einer gefährlichen Flanke an den zweiten Pfosten, diesmal passt Reis auf.
22'
Lukasz Poreba 2:1 Tor für HSV
Poreba (
Dompé darf unbedrängt von links in den Strafraum flanken. Am Fünfer setzt sich Glatzel gegen Schleimer durch, von dessen Schulter fällt der Ball vor die Füße von Poreba. Der Pole trifft frei vor Reichert zur erneuten Führung.
21'
Auf der anderen Seite schickt Goller Castrop an die Grundlinie, von dort trifft er aber nur das Außennetz.
20'
Dompé sprintet an Hofmann vorbei, seine Flanke findet Reis, der den Ball unsauber ablegt.
19'
Reichert! Königsdörffer marschiert auf den Strafraum zu und nimmt Benes mit, der Glatzel rechts im Strafraum bedient. Den zu zentralen Schuss des Angreifers kann Nürnbergs Debütant parieren.
18'
Castrop setzt sich im Mittelfeld gut durch und schickt Lohkemper, dessen Querpass in den Strafraum findet aber keinen Mitspieler.
17'
Angedeutet hat sich der Treffer zwar nicht, der Club spielt aber gut mit und hat sich vom 0:1 erholt.
16'
Lukas Schleimer 1:1 Tor für Nürnberg
Schleimer (
Kopfball, Hofmann)
Der Ausgleich! Hofmann hat auf rechts zu viel Platz zum Flanken und tut dies präzise an den zweiten Pfosten. Dort läuft Schleimer durch, per Kopfballaufsetzer trifft er unter die Latte.
15'
Flick schickt Goller auf rechts, Ramos klärt resolut per Grätsche zum Einwurf.
14'
Dompé steckt durch zu Muheim, dessen flacher Pass in den Strafraum landet aber bei Castrop.
14'
Castrop findet mit einer Flanke aus dem rechten Halbfeld den Kopf von Lohkemper, der den Ball aber über die Latte setzt.
13'
Dompé geht an Hofmann vorbei, seine Flanke ist aber zu ungenau.
12'
Ramos und Castrop prallen zusammen, für beide geht es aber weiter.
11'
Lohkemper kann eine abgefälschte Flanke von Hofmann im Strafraum nicht kontrollieren.
9'
Glatzel setzt sich links am Strafraum durch, flankt aber ins Toraus.
8'
Muheim chippt links in den Strafraum und sucht dort Dompé, der Pass ist aber zu ungenau. Reichert ist da.
7'
Rückschlag für den Club nach einem mutigen Beginn. Fehler dieser Art dürfen aber einfach nicht passieren. Beste Stimmung derweil auf Hamburger Seite.
6'
Robert Glatzel 1:0 Tor für HSV
Glatzel (
Rechtsschuss)
Was für ein Fehler von Marquez. Der Spanier will mit dem Außenrist zurück zu Reichert spielen, macht das aber viel zu kurz. Hamburgs Angreifer geht dazwischen und trifft mit dem ersten Torschuss ins rechte Eck. Keine Chance für Reichert.
3'
Der Ball liegt im Hamburger Tor, Goller trifft ins linke untere Eck. Der Nürnberger staubt nach einem von Raab abgewehrten Schuss von Schleimer ab, stand dabei aber im Abseits.
3'
Ballsicherer Beginn der Gäste, Hamburg wartet zunächst ab.
2'
Flick sucht Goller per Diagonalball, etwas zu weit.
1'
Der Club stößt an.
15:27 Uhr
Die Teams laufen ein, angeführt von Referee Arne Aarnink.
14:59 Uhr
Lawrence feiert sein Kadercomeback beim FCN. Der Verteidiger, der die Franken nach der Saison verlassen wird, fehlte über acht Monate wegen Rückenproblemen.
14:58 Uhr
Ein Tor zum Jubiläum? Glatzel bestreitet heute sein 100. Spiel für den HSV in der 2. Liga. Der Angreifer kommt bisher auf starke 60 Tore.
14:35 Uhr
Steffen Baumgart nimmt im Vergleich zum 0:1 in Paderborn vier personelle Wechsel vor. Hinten rechts spielt Reis für van der Brempt, zentral verteidigen Ramos und Ambrosius statt Hadzikadunic und Schonlau. Im Mittelfeld startet Meffert für Suhonen, auch Benes ist zurück.
14:28 Uhr
Zwei Änderungen in der Startelf des FCN waren bereits klar. Reichert feiert sein Profi-Debüt zwischen den Pfosten und ersetzt Klaus, der im Kader fehlt. Brown ist krank und wird durch Hofmann ersetzt, zudem startet Marquez für Horn. Den gesperrten Uzun vertritt Duman.
14:09 Uhr
Saisonabschluss im Hamburger Volkspark. Der HSV will sich nach dem erneuten Nicht-Aufstieg ordentlich von den eigenen Fans verabschieden. Sportlich geht es auch für den 1. FC Nürnberg um nichts mehr, die Franken haben den Klassenerhalt bereits in der Tasche. Anpfiff ist um 15.30 Uhr.