Kelati trifft doppelt: Hoffenheim II baut Heimserie gegen Mainz II aus

Andu Yobel Kelati traf am Sonntag doppelt für Hoffenheim. (Archivbild)

Andu Yobel Kelati traf am Sonntag doppelt für Hoffenheim. (Archivbild) IMAGO/Avanti

MEHR ZUR REGIONALLIGA SÜDWEST

Die U 23 der TSG Hoffenheim verkürzte am Sonntag den Rückstand auf die Stuttgarter Kickers, die bereits am Freitag nur remis in Aalen spielten, auf fünf Zähler. Matchwinner war Andu Yobel Kelati, der mit einem frühen Doppelschlag den Sinsheimer Sieg einleitete.

Einen Löwenanteil an Kelatis ersten Treffer in der 3. Minute hatte aber auch Mainz' Keeper Kinzig, der dem Angreifer die ohne Bedrängnis in die Füße spielte. Kelati musste anschließend nur noch ins leere Tor einschieben. "Hoffe Zwo" hielt das Tempo hoch und legte in der 11. Minute nach. Profi-Leihgabe Conté durfte ungehindert durch die Reihen der Gäste marschieren und bediente Kelati, der seinen zweiten Treffer erzielte. Die abstiegsbedrohten Mainzer waren verunsichert, kamen kaum selbst zu Offensivaktionen. Bis zur Pause verpasste die TSG-U-23 eine noch deutlichere Führung.

24. SPIELTAG

1:0 Kelati (3')

2:0 Kelati (11')

TSG Hoffenheim II

Noll - Carnier , Lässig, Petrovic , Mazagg - Djuric , Bischof , Schmahl - Conté , Obiogumu , Kelati

1. FSV Mainz 05 II
Mainz 05 II

Kinzig - Trapp, Wilhelm, T. Müller - Kraft , Linsmayer , Schulz , Derstroff - Richter, M. Müller , Mamutovic

Timo Bugglin Weil

Stadion Dietmar-Hopp-Stadion
Zuschauer 217

Im zweiten Abschnitt schaltete Hoffenheim einen Gang zurück, ohne dass Mainz allerdings das Ruder hätte herumreißen können. Allerdings war durchaus Feuer drin. Hagmann sah nach einem harten Einsteigen an der Seitenlinie glatt Rot (79.), womit TSG-Trainer Vincent Wagner jedoch nicht einverstanden war. "Es war ein Foul an der Seitenlinie, das mit Sicherheit gelbwürdig war. Aber sofort Rot zu ziehen, passt auch nicht zur Linie. Bambasé Conté wurde das Knie blutig getreten und das Foul nur mit Gelb bedacht", so der Coach. In der Schlussminute sah auch noch der Mainzer Schulz die Ampelkarte. Beinahe wäre es dann auch noch einmal spannend geworden, Noll fischte einen Schmidt-Kopfball aber aus dem Eck. So blieb es beim 2:0.