MT Melsungen gewinnt bei TSV Hannover-Burgdorf

Ivan Martinovic macht 16 Tore

Dainis Kristopans traf in Hannover fünf Mal für die MT Melsungen.

Dainis Kristopans traf in Hannover fünf Mal für die MT Melsungen. IMAGO/Jan Guenther

Zwei deutsche Nationalspieler eröffneten die Partie der Tabellennachbarn: Renars Uscins für die TSV Hannover-Burgdorf machte den Anfang, Timo Kastening von der MT Melsungen zog nach (1:1, 2.). In der Folge legten die Recken zunächst vor, ehe Dainis Kristopans die Partie beim 3:4 erstmals herumriss (6.).

Die Hausherren antworteten mit einem Doppelschlag durch Max Gerbl und Renars Uscins (5:4, 8.). In der Folge zeichnete sich die Partie weiterhin durch eine hohe Intensität mit sehr effektiven Abwehrreihen aus. Die Torhüter Nebojsa Simic und Simon Gade spielten keine Rolle. Hannover legte vor, Melsungen zog nach.

Dieses Bild hielt sich, ehe Kristopans die Begegnung mit einem Doppelschlag binnen zwölf Sekunden zum 11:12 erneut in die andere Richtung schob (17.). Christian Prokop reagierte mit seiner ersten Auszeit, doch das erste Tor nach der Unterbrechung gehörte Julius Kühn und sorgte beim 11:13 nach achtzehn Minuten für den ersten Zwei-Tore-Abstand.

Die Partie entglitt den Gastgebern weiter: Marian Michalczik bekam zwei Minuten, zudem wurde der eingewechselte Adam Morawski im Tor der MT Melsungen nun zu einem Faktor. Die MT zog weiter davon, beim 19:15 buzzerte Prokop bereits vor der Pause das zweite Mal. Danach stabilisierten sich die Gastgeber etwas, Melsungen nahm ein 21:16 mit in die Kabinen.

Hannover verschläft Restart

Die MT Melsungen blieb nach dem Seitenwechsel gnadenlos. Timo Kastening brachte beim 24:17 erstmals sieben Tore zwischen die beiden Mannschaften, Florian Drosten erhöhte sieben Minuten nach Wiederbeginn beim 26:18 um einen weiteren Treffer. Besonders Morawski überragte in dieser Phase mit zahlreichen Paraden.

Erst nach dem 19:27 durch Ivan Martinovic von der Siebenmeterlinie fingen sich die Recken wieder. Drei Tore am Stück brachten die Gastgeber beim 22:27 halbwegs zurück in Distanz - und noch war eine Viertelstunde zu spielen. Beim Stand von 23:28 nahm Roberto Garcia Parrondo ein Timeout (47.).

9.900 Handballbegeisterte sorgten in der ZAG Arena für die passende Hintergrundkulisse, Hannover wollte den neu entfachten Rückenwind für eine Aufholjagd nutzen: Justus Fischers Treffer zum 24:28 brachte die Niedersachsen einen weiteren Treffer heran (48.). Doch Melsungen antworte: Der überragende Ivan Martinovic stellte gegen seinen Ex-Verein auf 24:29 (49.).

Melsungen belohnt sich

Zehn Minuten vor Spielende wackelte der Gäste-Vorsprung aber weiter: Renars Uscins bot sich die Chance auf drei Tore zu verkürzen, doch er brachte den Wurf nicht im gegnerischen Tor unter.

Stattdessen versenkte Ivan Martinovic den Ball auf der Gegenseite im durch das Sieben-gegen-Sechs leeren Hannoveraner Tor. Es war bereits sein Treffer Nummer 16. Christian Prokop reagierte, der Recken-Coach trommelte sein Team ein letztes Mal zusammen.

In der Folge gelang es den Gastgebern aber erneut nicht, auf drei Treffer zu verkürzen. Diesmal stand einmal mehr Adam Morawski den Recken im Weg. David Mandic stellte im Gegenzug alle Weichen auf Auswärtssieg und spätestens nach einem weiteren Ballverlust und dem 32:26 von Kristopans waren die Weichen zum 34:30-Erfolg der MT dann gestellt.

TSV Hannover-Burgdorf - MT Melsungen 30 : 34 (16:21)