Regionalliga Südwest

FSV Mainz 05 II knackt das Bornheimer Bollwerk

Später Doppelschlag beim FSV Frankfurt

Eiskalter Schmidt: Mainz-Reserve knackt das Bornheimer Bollwerk

Nervenstark: Danny Schmidt verwandelte in der Nachspielzeit einen Elfmeter für Mainz 05 II. IMAGO/Hartenfelser

Mehr zur Regionalliga Südwest

Mit jeweils zwei ungeschlagenen Spielen in Folge hatten der FSV Frankfurt und die U 23 des FSV Mainz 05 zuletzt neue Hoffnung im Abstiegskampf geschöpft.

Am Samstag waren zunächst die Mainzer das aktivere Team, konnten die stabile Frankfurter Deckung jedoch nicht überwinden. Auf der Gegenseite schaltete die Heimelf in der 19. Minute schnell um, Boutakhrit sprintete mit dem Ball am Fuß von der Mittellinie in Richtung Tor und ließ sich nicht mehr aufhalten, 1:0 für Frankfurt.

Die Gäste schienen aber keineswegs geschockt und liefen unentwegt an. Nach einer knappen halben Stunde kam Schmidt im Strafraum frei zum Schuss und vollstreckte flach zum Ausgleich. Jetzt drückten die Hausherren wieder stärker aufs Gaspedal. In der 38. Minute landete ein Volley von Ünlücifci am Pfosten, Sannomiya staubte zur erneuten Führung ab. Mit dieser ging es in die Halbzeitpause.

Auch nach Wiederbeginn fokussierten sich die Nullfünfer-Talente auf die Offensive. Der heimische FSV baute ein lange gut funktionierendes Defensivgebilde auf. Dann kam die 88. Minute und ein Mainzer Freistoß wurde nicht sauber geklärt. Derstroff hieß der Nutznießer und schob aus kurzer Distanz ein, 2:2. Komplett auf Mainzer Seite kippte die Partie in der dritten Minute der Nachspielzeit. Schmidt trat zum Foulelfmeter an und besorgte damit den Auswärtssieg für die Bundesliga-Reserve.

Mit nunmehr sieben Punkten Vorsprung auf den potenziellen Abstiegsplatz 14 ist Mainz II für den Moment erstmal aus dem Gröbsten raus, was sich im weiteren Saisonverlauf natürlich schnell wieder ändern kann. Frankfurt ist hingegen nur Millimeter von der tabellarischen Todeszone entfernt.