Dreierpack Arcalean: Walldorf sprengt die Fesseln und schlägt Mainz II deutlich

Man of the Match: Jonas Arcalean

Man of the Match: Jonas Arcalean IMAGO/Jan Huebner

Mehr zur Regionalliga südwest

Im richtungsweisenden Duell gegen die Bundesliga-Reserve des 1. FSV Mainz 05 erwischte der FC-Astoria Walldorf einen Start nach Maß. In der 7. Minute wurde Fahrenholz im Mainzer Strafraum zu Fall gebracht, Schiedsrichter Tim Waldinger zeigte ohne zu zögern auf den Punkt. Arcalean trat an und verwandelte sicher (8.).

Der frühe Führungstreffer schien die Hausherren zu beflügeln, denn sie blieben auch in der Folge die bessere Mannschaft. In der 19. Minute schickte Müller Marino auf die Reise, der jedoch nur das Außennetz traf. In der 29. Minute belohnte sich Walldorf für seine engagierte Leistung und legte den zweiten Treffer nach. Eine Ecke von Müller landete über Umwege bei Arcalean, der den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückte.

Der FC-Astoria zeigte an diesem Nachmittag eine gnadenlose Effizienz und sorgte noch vor der Pause für die Vorentscheidung. Nach einer Ecke von Arcalean köpfte Marino zur 3:0-Pausenführung ein.

Arcalean überragt

Nach dem Seitenwechsel wollte die bis dahin enttäuschende Bundesliga-Reserve ein anderes Gesicht zeigen und hatte in der 54. Minute eine gute Chance auf den Anschlusstreffer. Weiper war nach einem Steilpass durch, Hauk eilte zur Hilfe und klärte im letzten Moment. Statt 3:1 hieß es wenig später 4:0: Müller brachte einen Freistoß von der Seite, wo Arcalean goldrichtig stand und aus 16 Metern platziert ins rechte Eck traf - damit war der Stürmer an allen vier Treffern direkt beteiligt.

1:0 Arcalean (8')

2:0 Arcalean (28')

FC-Astoria Walldorf

von der Felsen - Grimmer , Max Müller, Hauk , Mar. Müller - T. Fahrenholz , Waack , Lässig, Arcalean - Marino , Bicki

1. FSV Mainz 05 II
Mainz 05 II

Kinzig - T. Müller, Derstroff , Richter, Kraft - Schulz , Trapp , M. Müller , Weiper - Shabani, Hartmann

Tim Waldinger Marburg

Stadion Dietmar-Hopp-Sportpark
Zuschauer 328

Wenig später gelang den Gästen doch noch der Ehrentreffer. Weiper bediente Müller, der nur noch einzuschieben brauchte. Am klaren Heimsieg des FC-Astoria sollte dies aber nichts mehr ändern. Die Hausherren brachten den klaren Vorsprung am Ende hochverdient über die Zeit und senden eine klare Kampfansage an die Konkurrenz im Tabellenkeller.