ERF

Regionalliga Nordost

Der Tag der Torhüter-Patzer bei Chemnitz gegen Erfurt

Vier Treffer und ein Platzverweis

Probleme beim Spielaufbau: Erfurts Torwart Lukas Schellenberg (grün) hatte maßgeblichen Anteil am frühen Rückstand seiner Mannschaft. IMAGO/HärtelPRESS

Mehr zur Regionalliga Nordost

Nach Wochen mit wenig Ertrag wollten sich der Chemnitzer FC und Rot-Weiß Erfurt versöhnlich aus dieser Saison verabschieden.

Bereits in der 6. Minute schien der CFC hierbei auf einem besseren Weg zu sein, brauchte allerdings große Mithilfe der Erfurter. RWE-Torwart Schellenberg nämlich spielte den Ball in die Füße von Wolter, der sofort abschloss und traf. In der 30. Minute zeigten aber auch die Gäste ihre Abschlussqualitäten. Erfurt setzte nach zunächst abgewehrtem Eckball konsequent nach, eine Hereingabe landete bei Hajrulla, der unbedrängt einnetzte. Bis zur Pause hatte Chemnitz wieder mehr Spielanteile.

1:0 Wolter (6')

1:1 Hajrulla (30')

Chemnitzer FC
Chemnitz

Boldt - R. Zickert, Fe. Müller, J. Koch - Eppendorfer, Tob. Müller , Reutter, Wolter , Stagge , Walther - Damer

Rot-Weiß Erfurt
Erfurt

Schellenberg - Awoudja, Zeller, Moritz - Lehmann, Langner , A. Startsev , Santana Soares - Seidemann , Hajrulla , Mergel

Patrick Kluge Zeitz

Stadion Stadion - An der Gellertstraße
Zuschauer 7.613

Das Tor erzielte kurz nach Wiederbeginn allerdings Erfurt. Diesmal leistete sich Chemnitz-Keeper Boldt einen bösen Abspielfehler, Hajrulla bedankte sich mit dem 2:1 (52.). RWE drückte auf das dritte Tor, ehe Startsev in der 70. Minute nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot sah. Den daraus folgenden Freistoß köpfte Müller zum Ausgleich ein. Chemnitz hatte in Überzahl bis zum Abpfiff ein Chancenplus, doch am Ende stand das 2:2 zu Buche.