36'
1
:
0
Schluss, es bleibt beim 2:1 für Chelsea. Damit machen die Blues den FC Liverpool zum Meister.
90' +3
Der eingewechselte Pedro zieht von der linken Seite nach innen und schlenzt aus 14 Metern aufs rechte Eck. Ederson macht sich lang und lenkt den Ball um den Pfosten.
90' +1
Billy Gilmour
Christian Pulisic
Spielerwechsel (Chelsea)
Gilmour kommt für Pulisic
90' +1
Pedro
Mason Mount
Pedro kommt für Mount
90' +1
Sechs Minuten Nachspielzeit.
90'
Die Gäste lassen den Ball zirkulieren. Die Flanke von Mahrez landet am Ende in den Armen von Kepa.
86'
Eine kurze Variante bringt nichts ein.
86'
Den Freistoß von Mahrez klärt Abraham zur Ecke.
80'
Es sieht aktuell alles nach einem Chelsea-Sieg und dem damit verbundenen Titel für Liverpool aus.
78'
Willian 2:1 Tor für Chelsea
Willian (Handelfmeter)
Willian bleibt cool und setzt den Ball links oben rein. Ederson war auf dem Weg nach rechts.
77'
Fernandinho Rote Karte (ManCity)
Fernandinho (Handspiel)
77'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
So ist es, Fernandinho muss vom Feld und es gibt Strafstoß für Chelsea.
77'
VAR-Prüfung
Die Szene wird überprüft. Es wird wohl Elfmeter und Rot für Fernandinho geben.
76'
Kevin De Bruyne Gelbe Karte (ManCity)
De Bruyne
76'
Unglaublich, die nächste irre Szene! Willian flankt im zweiten Versuch nach innen und findet Abraham, der scheitert aus sieben Metern an Ederson. Der Keeper setzt nach und wischt die Kugel an das Knie von Pulisic. Dann klärt Fernandinho, wischt das Leder aber mit der Hand vor Abraham weg.
74'
Nicolas Otamendi
Aymeric Laporte
Spielerwechsel (ManCity)
Otamendi kommt für Laporte
73'
Mateo Kovacic
Ross Barkley
Kovacic kommt für Barkley
71'
Was für eine Szene! Nach einem langen Ball verschätzt sich Fernandinho, dadurch ist der schnelle Pulisic frei durch. Der Offensivmann geht am herauseilenden Ederson vorbei und schiebt die Kugel aufs leere Tor. Walker rettet gerade noch kurz vor der Linie. Wahnsinns-Aktion des Defensivspielers.
70'
Langer Ball auf den eingewechselten Abraham, aber Ederson ist aufmerksam und greift sich die Kugel.
69'
Weiter geht's.
68'
Es gibt erneut eine Trinkpause.
67'
Sterling setzt links im Strafraum aus 15 Metern zum Schlenzer an - einen halben Meter rechts vorbei.
66'
Aber es bleibt dabei, kein Elfmeter für City.
66'
VAR-Prüfung
Die Szene wird noch einmal wegen eines möglichen Eflmeters überprüft.
65'
Rüdiger bringt den Ball im eigenen Sechzehner gerade noch vor De Bruyne weg. Als die Kugel weg ist, trifft der Defensivmann den Belgier am Fuß.
62'
Ganz schlimmer Fehlpass von Ederson in der Spieleröffnung genau in die Füße von Mount. Der Youngster hat viel Raum und schiebt den Ball links im Strafraum aus zehn Metern ans Außennetz. Dicke Chance!
62'
Tammy Abraham
Olivier Giroud
Abraham kommt für Giroud
61'
City ist aktuell dran und drängt auf den zweiten Treffer.
59'
Oleksandr Zinchenko
Benjamin Mendy
Zinchenko kommt für B. Mendy
57'
Beinahe dreht City das Spiel komplett. Die Gäste spielen einen perfekten Konter über David Silva und de Bruyne, dann schickt Mahrez Sterling auf die Reise. Der schnelle Offensivmann taucht alleine vor Kepa auf und setzt den Ball an den linken Pfosten. Rechts war noch Gabriel Jesus mitgelaufen, auch ein Querpass war möglich.
55'
Kevin De Bruyne 1:1 Tor für ManCity
De Bruyne
Was für ein Tor! De Bruyne setzt einen Freistoß aus etwa 23 Metern halblinker Position mit toller Schusstechnik links oben rein.
55'
David Silva
Rodri
D. Silva kommt für Rodri
55'
Bernardo Silva
Gabriel Jesus kommt für Bernardo Silva
53'
Dy Bruynes Flanke von der rechten Seite rutscht komplett ab.
53'
Mendy mal mit einem Distanzschuss - klar drüber.
50'
Aber nun ist er wieder dabei und kann zunächst weitermachen.
49'
Der Däne ist benommen und verlässt nun erst einmal das Feld.
48'
Christensen blockt Mendys wuchtigen Schuss aus 17 Metern mit dem Kopf. Der Defensivmann geht zu Boden und muss erstmal behandelt werden.
46'
Ohne Wechsel geht es weiter. Wird City nun offensiv zwingender?
45'
Durch das 1:0 der Gastgeber zur Pause rückt der Titelgewinn von Liverpool näher. Sollten die Skyblues nicht gewinnen, sind Jürgen Klopp & Co. nicht mehr von Platz 1 zu verdrängen.
45'
Halbzeit, Chelsea führt dank des Treffers von Pulisic mit 1:0 zur Pause. City hatte zwar mehr vom Spiel, aus dem vielen Ballbesitz entspringen allerdings kaum Chancen. Die Blues belohnten sich in ihrer besten Phase mit der Führung.
45' +1
Zwei Minuten Nachspielzeit.
45'
Für die Gäste ist es extrem schwer, da Chelsea sehr tief in der eigenen Hälfte steht.
42'
Die Skyblues haben zwar viel den Ball, wirklich zwingend wird es aber selten.
38'
De Bruyne legt einen Freistoß zurück auf Mahrez, der verzieht aus 14 Metern halbrechter Position um gut einen Meter.
38'
Marcos Alonso Gelbe Karte (Chelsea)
36'
Christian Pulisic 1:0 Tor für Chelsea
Pulisic
Die Blues gehen in Führung! Von einem Missverständnis zwischen Gündogan und Mendy profitiert Pulisic. Der Ex-Dortmunder zündet den Turbo, geht leicht an Mendy vorbei und vollendet alleine vor Ederson überlegt ins rechte Eck.
33'
Die folgende Ecke von Willian landet bei Christensen, dessen Kopfball aus wenigen Metern pariert Ederson.
32'
Barkley flankt von links nach innen, Giroud verpasst, Ederson klärt zunächst. Danach kommt der Ball nach einer ansehnlichen Kombination wieder zu Barkley, dessen Schuss links im Strafraum wird geblockt. Aber der Mittelfeldmann stand klar im Abseits, doch die Fahne ging nicht hoch.
27'
Laporte klärt nicht gut in die Füße von Barkley. Dessen Schuss aus zehn Metern wird von Fernandinho geblockt.
25'
23'
Es gibt eine kurze Trinkpause.
22'
Rodri probiert es mal aus der Ferne - geblockt.
18'
Mahrez bringt einen Freistoß von der linken Seite scharf nach innen und findet Fernandinho. Der Brasilianer verlängert per Kopf - Kepa reagiert gut und lenkt den Ball über die Latte.
15'
Nach einem schwachen Pass von Kepa leitet Mahrez per Kopf weiter auf Bernardo Silva. Der Portugiese steht plötzlich alleine vor dem Keeper, bringt den Ball auch irgendwie am Torwart vorbei - aber dann eilt Rüdiger zur Hilfe und klärt die Situation.
15'
City ist feldüberlegen mit mehr Ballbesitz, Chelsea lauert auf Konter.
13'
Willians Standard wird geklärt. Der Nachschuss von Mount misslingt völlig.
13'
Chelsea kombiniert sich gut nach vorne über die rechte Seite. Die gute Hereingabe von Willian klärt Gundogan per Grätsche. Ecke.
9'
Mendy flankt von der linken Seite scharf nach innen - Kepa klärt per Fußabwehr.
6'
Erster zaghafter Abschluss, aber Bernardo Silva trifft im Strafraum den Ball nicht richtig.
5'
De Bruynes Ecke ist ungefährlich.
5'
Gündogans Hereingabe blockt Christensen - erste Ecke der Partie.
3'
De Bruyne sucht mit einem langen Ball Sterling, aber Azpilicueta hat aufgepasst und klärt per Kopf zurück auf Kepa.
1'
Direkt nach dem Anpfiff gehen die Spieler auf die Knie und setzen damit ein Zeichen gegen Rassismus.
20:46 Uhr
City-Coach Pep Guardiola rotiert nach dem klaren 5:0 gegen Burnley wieder mächtig durch. Unter anderem kehren Gündogan, De Bruyne und Sterling zurück in die Startelf. Sané feierte am Montag nach langer Verletzung sein Comeback und sitzt erneut zunächst auf der Bank.
20:45 Uhr
Kurz zum Personal: Chelsea startet unter anderem mit dem Ex-Dortmunder Pulisic, der beim 2:1 gegen Aston Villa kurz nach seiner Einwechslung den Ausgleich erzielte.
20:38 Uhr
Sollte Manchester City heute nicht gewinnen, ist Liverpool der Titel nicht mehr zu nehmen. Jürgen Klopp und Co. könnten also auf der heimischen Couch die Meisterschaft feiern.
20:29 Uhr
Die Blues gewannen ihr einziges Spiel nach dem Re-Start mit 2:1 bei Aston Villa. Die Skyblues zeigten sich bisher nach der Pause in exzellenter Form, holten zwei Siege mit einem Torverhältnis von 8:0.
20:20 Uhr
Der 31. Spieltag in England wird mit dem Duell zwischen dem Vierten Chelsea und dem Zweiten Manchester City abgerundet.