1
15'
Bangré Bangré
Linksschuss, Desler
Und dann ist Schluss im Zillertal! Dank einer durchaus überzeugenden und ansprechenden zweiten Hälfte gewinnt Werder Bremen den Test gegen den französischen Pokalsieger Toulouse mit 5:2. Ein Elfmeter von Füllkrug eröffnete den zweiten Durchgang, diesen konnten die Franzosen aber noch kontern. Ein Kownacki-Doppelpack und ein weiterer Füllkrug-Treffer sorgten dann aber für klare Verhältnisse.
85'
Direkt der nächste ordentliche Abschluss: Füllkrug fasst sich aus der zweiten Reihe ein Herz, verpasst das Tor aber knapp.
83'
Dawid Kownacki 5:2 Tor für Bremen
Kownacki (
Linksschuss, Woltemade)
Jetzt macht Kownacki sein Ding! Füllkrug leitet den Konter auf Höhe der Mittellinie ein und nimmt Woltemade mit. Der junge Stürmer beweist am Strafraum Auge und legt auf Kownacki ab, der mit seinem linken Fuß das 5:2 erzielt.
82'
Schmidt zieht den Freistoß direkt aufs Tor, wo Restes die Kugel nur abklatschen lassen kann. Kownacki verpasst es im Anschluss aber den nächsten Treffer zu erzielen.
81'
Kownacki wird knapp 20 Meter vor dem gegnerischen Tor zu Fall gebracht. Wieder gibt es Freistoß aus guter Position.
74'
Nach dem Tor folgt der nächste Wechsel beim SVW: Ihendu kommt für Friedl auf den Platz.
74'
Niclas Füllkrug 4:2 Tor für Bremen
Füllkrug (
Rechtsschuss, N. Schmidt)
Und der Freistoß sitzt! Schmidt führt den Standard schnell aus und gibt flach ins Zentrum, wo Füllkrug seinem Gegenspieler entwischt ist. Der 30-Jährige zieht aus dem Lauf direkt ab und stellt auf 4:2. Schöne Freistoßvariante!
73'
An der rechten Seite des Strafraums wird Mbom von Aradj rüde zu Fall gebracht. Das Foul war aber knapp außerhalb des Strafraums, es gibt nur Freistoß.
69'
Friedel im Glück! Der Verteidiger verliert die Kugel am eigenen Strafraum an Edjouma, der sofort auf Bonota weitergibt. Der Stürmer fackelt nicht lange und schiebt ein, doch die Fahne ist oben. Beim Abspiel stand der Angreifer im Abseits, es bleibt beim 3:2.
63'
Dawid Kownacki 3:2 Tor für Bremen
Kownacki (
Kopfball, Gruev)
Und Bremen geht erneut in Führung! Kownacki schraubt sich bei einer Gruev-Ecke von rechts am Fünfmeterraum hoch und köpft gegen die Laufrichtung des Keepers ein.
58'
Ado Onaiwu 2:2 Tor für Toulouse
Onaiwu (
Kopfball, Chaibi)
Der erneute Ausgleich: Chaibi hat auf dem rechten Flügel bei einem Gegenstoß viel Zeit und Platz und kann so unbedrängt in die Mitte flanken. Dort wird Onaiwu komplett alleine gelassen und nickt ein.
54'
Die Latte verhindert das 3:1! Füllkrug nimmt eine Flanke von der linken Seite stark mit der Brust herunter, gerät in Rücklage, schafft es aber trotzdem noch abzuziehen. Sein Versuch landet aber nur am Querbalken.
50'
Niclas Füllkrug 2:1 Tor für Bremen
Füllkrug (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Kownacki)
Und Füllkrug verwandelt! Der Nationalstürmer tritt an, verzögert kurz und hämmert die Kugel dann wuchtig in das linke obere Eck.
50'
Foulelfmeter für Bremen
Es gibt Elfmeter für den SV Werder! Kownacki wird im Strafraum zu Fall gebracht, der Unparteiische zögert nicht lange und zeigt auf den Punkt.
47'
Für die zweiten 45 Minuten tauscht Ole Werner einmal komplett durch, diese elf neuen Kräfte stehen auf dem Platz: Zetterer, Pieper, Kownacki, Füllkrug, Schmidt, Gruev, Woltemade, Friedl, Mbom, Opitz, Groß.
46'
Die zweite Hälfte läuft!
45'
Halbzeit im Zillertal! Zur Pause steht es zwischen Werder Bremen und dem FC Toulouse 1:1. Die Franzosen profitierten hier von einem deutlich besseren Start in die Partie, den Bangré nach 15 Minuten mit dem Treffer zum 1:0 auch belohnte. Der SVW brauchte in der Folge eine Weile, kam dann aber immer besser in die Partie. Ein strammer Schuss von Schmid egalisierte dann in der 37. Spielminute die Führung des französischen Pokalsiegers.
43'
Nächste Chance für den Bundesligisten: Eine Hereingabe von der rechten Außenbahn landet vor den Füßen von Njinmah, der nicht lange zögert und sofort wuchtig abschließt. Haug lenkt diesen Schuss wohl noch über den Querbalken, doch der Unparteiische entscheidet auf Abstoß.
39'
Auf der Gegenseite hat Werder Glück: Die Defensive des SVW bekommt eine Cissoko-Flanke nicht weg, sodass sich gleich zwei Offensivkräften der Franzosen die Abschlusschance bietet. Beide Abschlüsse kann Bremen aber noch abblocken.
37'
Romano Schmid 1:1 Tor für Bremen
Schmid (
Rechtsschuss, Njinmah)
Jetzt liegt der Ball im Netz! Njinmah legt einen langen Ball per Kopf in den Lauf von Schmid ab, der nicht lange fackelt und einfach mal abzieht. Der Schuss des Mittelfeldspielers schlägt links unten ein.
35'
Die nächste Chance aus dem Rückraum! Wieder geht es über die rechte Seite, diesmal ist es Bittencourt der abziehen darf, sein Versuch ist aber erneut kein Problem für Haug.
32'
Jetzt mal Werder: Burke legt von der rechten Seite in den Rückraum ab, wo Njinmah auf den Ball laufen und frei abziehen kann. Sein Schuss ist aber zu zentral platziert.
31'
Bangré probiert es aus ähnlicher Position wie beim 1:0, diesmal wird sein Schuss aber abgeblockt.
28'
Pavlenka muss eingreifen! Bremen kriegt einen springenden Ball nicht weg, woraufhin Cissoko einfach mal abzieht. Der stramme Schuss ist aber zu zentral platziert, sodass der Tscheche die Kugel locker wegfausten kann.
24'
Nach einem schwachen Beginn traut sich der Bundesligist nun immer mehr. Werder läuft früh an und drängt Toulouse zu Fehlern, doch im Spiel nach vorne hakt es noch. Der letzte Pass kommt noch nicht zum Mann.
15'
Mamady Bangré 0:1 Tor für Toulouse
Bangré (
Linksschuss, Desler)
Die Franzosen gehen in Führung! Desler zieht aus dem Mittelfeld zum Sprint an und legt kurz vor dem Strafraum auf die rechte Seite zu Bangré. Der bekommt von der Bremer Abwehr viel Platz, nimmt das Tempo mit und schließt dann gezielt auf das linke untere Eck ab. Pavlenka streckt sich noch, kann den Einschlag aber nicht verhindern.
12'
Cissoko zieht über die rechte Seite in den Strafraum, setzt zum Übersteiger an und kommt dann im Duell mit Rapp zu Fall. Diesen Kontakt hat der Außenstürmer aber zu sehr gewollt, die Pfeife des Unparteiischen bleibt stumm.
8'
Jung erobert früh den Ball und gibt auf Ducksch ab, der es direkt versucht. Zuvor ertönt jedoch bereits der Pfiff, der Unparteiische hatte bei Jungs Zweikampf ein Foulspiel gesehen.
7'
Rapp stoppt Cissoko an der rechten Seitenlinie mit unfairen Mitteln. Der folgende Freistoß bringt dann aber nichts ein.
1'
Der Ball rollt!
14:36 Uhr
Folgende elf Spieler schickt Trainer Ole Werner ins Rennen gegen den französischen Pokalsieger: Pavlenka, Jung, Stark, Stage, Ducksch, Bittencourt, Njinmah, Salifou, Schmid, Rapp und Burke.
14:34 Uhr
Im Trainingslager in Zillertal trifft der SV Werder Bremen auf den französischen Erstligisten FC Toulouse. Der Ball rollt ab 15.30 Uhr.