2:0 gegen die SGS Essen: FC Bayern gibt sich keine Blöße

Frauen-Bundesliga, 14. Spieltag

Dank Viggosdottir und Damnjanovic: Bayern geben sich keine Blöße

Jubel: Lea Schüller umarmt Torschützin Jovana Damnjanovic.

Jubel: Lea Schüller umarmt Torschützin Jovana Damnjanovic. IMAGO/Passion2Press

Am Ende war es ein verdienter Sieg, den die Bayern-Frauen am späten Sonntagnachmittag einfuhren. In Summe hatten sie mehr vom Spiel gehabt, sie waren effektiver gewesen - und sie hatten sich dann doch als reifere Mannschaft erwiesen. Und doch mussten sich die Essenerinnen nicht grämen, als Schiedsrichterin Anna-Lena Heidenreich der Partie auf dem Bayern-Campus mit dem Schlusspfiff ein Ende setzte.

Die SGS hatte sich als äußerst ungemütlicher und aufmüpfiger Gegner erwiesen, der den Münchnerinnen im Laufe der 90 Minuten eine Menge abverlangt hatte. Dass die Bayern die vergangenen neun direkten Duelle allesamt gewonnen hatten und generell in der Bundesliga schon seit 30 Spielen ungeschlagen sind, hinderte die Esserinnen nicht daran, mutig zu beginnen.

Bundesliga, 14. Spieltag

Bühl scheitert am Außenpfosten

Sie suchten in der Anfangsphase immer wieder den Weg nach vorne, hatten nach zehn Minuten aber auch Glück, als ein Schuss von Bühl am Außenpfosten landete. Sonst taten sich die Bayern schwer.

Bayern

Grohs - Gwinn, Viggosdottir , Sembrant, Naschenweng - Zadrazil, Dallmann , Lohmann , Harder , Bühl - Schüller

SGS Essen
SGS Essen

Winkler - Sterner , Meißner, Pucks, Ostermeier - Kowalski, Piljic , Rieke - Purtscheller , Maier, Elmazi

Anna-Lena Heidenreich Oldenburg in Holstein

Stadion FC Bayern Campus
Zuschauer 2.500

Essen machte die Räume geschickt eng und beschäftigte die Gastgeberinnen ein ums andere Mal in der Defensive. Knapp zehn Minuten nach dem Seitenwechsel ging Bayern aber doch in Führung: Bühl trat einen Freistoß, Viggosdottir nickte ein - 1:0 für den Favoriten (54.).

Damnjanovic entscheidet die Partie

Nun waren die Münchnerinnen auf Kurs. Und als die eingewechselte Damnjanovic nach einem Querpass von Schüller auf 2:0 stellte, war die Partie entschieden (79.). Es war allerdings ein weiter Weg bis zum Sieg.

Mit fünf DFB-Nationalspielerinnen: Die kicker-Elf der Bundesliga-Hinrunde