Auch in der Höhe verdient gewinnt der FC Bayern gegen viel zu ängstlich und zaghaft auftretende Freiburger. Die Münchner waren den Breisgauern in allen Belangen haushoch überlegen.
90'
Nils Petersen 7:0 Tor für Bayern
Petersen (
Rechtsschuss, Schweinsteiger)
Nach dem anschließenden, kurz ausgeführten Eckball kommt Schweinsteiger mit rechts von der linken Seite frei zum Flanken. Petersen vollendet in der Mitte aus kurzer Distanz zu seinem ersten Bundesligatreffer!
90'
Baumann wehrt einen Kopfball von Petersen im Flug über die Querlatte ab.
88'
Nach feiner Ablage von Alaba schließt Kroos im Strafraum mit rechts ab - knapp über das Tor.
87'
Baumann kann einen hoppelnden Schuss von Alaba aus etwa 21 Metern gerade noch zur Seite abwehren.
84'
Yacine Abdessadki
Cedrick Makiadi
Spielerwechsel (Freiburg)
Abdessadki kommt für Makiadi
83'
Krmas verhindert mit einem Block rechts im Fünfmeterraum gegen Müller gerade noch das 0:7 aus Sicht der Breisgauer.
79'
Baumann klärt gerade noch mit dem Bein vor dem rechts im Strafraum auftauchenden Petersen. Der Ex-Cottbuser köpft Sekunden später nach einem Eckball von rechts nur ganz knapp rechts am Tor vorbei.
73'
Nils Petersen
Mario Gomez
Spielerwechsel (Bayern)
Petersen kommt für Gomez
Heynckes nimmt den vierfachen Torschützen Gomez, dem im zweiten Abschnitt ein Hattrick gelang, vom Feld.
72'
David Alaba
Franck Ribery
Alaba kommt für Ribery
71'
Mario Gomez 6:0 Tor für Bayern
Gomez (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, T. Müller)
Dembelé grätscht Müller rechts im Strafraum rustikal um. Gomez verwandelt den fälligen Strafstoß im zweiten Versuch, nachdem der (ebenfalls verwandelte) erste wiederholt werden musste.
70'
Foulelfmeter für Bayern
66'
Die Heynckes-Elf legt mehr und mehr den Schongang ein. Zwar kontrollieren die Münchner das Geschehen weiterhin nach Belieben. Der letzte Druck in der Offensive ist aber in den letzten Minuten abhanden gekommen.
63'
Diego Contento
Philipp Lahm
Contento kommt für Lahm
Der Bayern-Kapitän - im ersten Durchgang kurz behandelt - wird offenbar geschont.
55'
Mario Gomez 5:0 Tor für Bayern
Gomez (
Linksschuss)
Jetzt wird es ganz bitter für Freiburg! Ribery will Gomez im Strafraum steilschicken. Doch Barth kommt als Erster an den Ball, schießt jedoch Gomez so unglücklich an, dass sich der Ball über Baumann hinweg ins Tor senkt!
52'
Mario Gomez 4:0 Tor für Bayern
Gomez (
Linksschuss, Ribery)
Neues Personal, altes Bild: Ribery eilt auf der linken Seite auf und davon. Frei vor Baumann bedient der Franzose Gomez, der vom Elfmeterpunkt mühelos zu seinem sechsten Saisontreffer einschießt.
50'
Trotz der personellen Umstellungen haben die Münchner gleich wieder die Initiative übernommen. Ein noch leicht abgefälschter Kroos-Schuss vom Strafraumrand ist aber leichte Beute für Baumann.
46'
Garra Dembelé
Erik Jendrisek
Dembelé kommt für Jendrisek
Marcus Sorg nimmt den mit Ribery im ersten Abschnitt überforderten Nicu sowie den wirkungslos gebliebenen Jendrisek nach der Pause vom Feld.
46'
Mensur Mujdza
Maximilian Nicu
Mujdza kommt für Nicu
45'
Trotz des Abseitstores von Ribery zum 2:0 ist die komfortable Halbzeitführung der Bayern hochverdient. Denn der Rekordmeister war gegen ängstlich agierende Freiburger spielerisch und läuferisch drückend überlegen.
41'
Franck Ribery 3:0 Tor für Bayern
Ribery (
Der Ball kommt nach einer Rafinha-Flanke über Umwege zu Ribery im Strafraum, der sich allzu leicht gegen Nicu durchsetzt und dann aus halblinker Position mühelos flach ins rechte Toreck einschießt.
40'
Nach dem anschließenden Eckball kommt erneut Rafinha zum Schuss, diesmal volley aus etwa 22 Metern. Der Ball fliegt nur um Haaresbreite links am Tor der Breisgauer vorbei.
39'
Müller legt am Strafraumrand zum mit aufgerückten Rafinha ab, dessen Schuss - noch abgefälscht von Bastians - vom rechten Außenpfosten ins Toraus prallt.
37'
Freiburg hat gegen die überlegenen Bayern weiterhin große Schwierigkeiten, sich auch nur aus der eigenen Spielhälfte zu befreien.
33'
Beinahe kann Müller von Abstimmungsproblemen zwischen Baumann und Bastians im Strafraum der Breisgauer profitieren, doch der Nationalspieler bringt den Ball aus vollem Lauf nicht mehr am Keeper vorbei.
30'
Schweinsteiger chipt den Ball von der rechten Seite maßgenau in die Mitte zu Gomez, der mit seinem wuchtigen Kopfball aber am gut reagierenden Baumann scheitert. Eine gute Chance!
29'
Die Freiburger haben mit dem hohen Tempo der Bayern große Probleme, die immer wieder allzu leicht in den Strafraum des SCF eindringen können.
26'
Franck Ribery 2:0 Tor für Bayern
Ribery (
Rechtsschuss, Gomez)
Gomez lässt zwei Gegenspieler stehen und legt im Strafraum zu Ribery, der allerdings ganz knapp im Abseits steht, ab. Der Franzose netzt nach leichten Ballannahmeproblemen letztlich gekonnt per Hacke ein, Krmas kommt zu spät.
23'
Lahm muss nach hartem Zweikampf mit Reisinger kurz an der Seitenlinie behandelt werden, macht aber zunächst weiter.
21'
Nach der dritten Ecke binnen weniger Sekunden kommt Ribery aus etwa 18 Metern zum Schuss, trifft mit Müller jedoch im Strafraum einen eigenen Mitspieler unglücklich am Rücken.
16'
Nach Vorarbeit von Gomez und Kroos kommt Schweinsteiger am Fünfmeterraum frei zur Abnahme, bringt den Ball jedoch nicht an Baumann vorbei. Ein Treffer hätte wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung jedoch ohnehin nicht gezählt.
15'
Erstmals ist Freiburg im Münchner Strafraum angelangt, dann kommt Flum links am Rand des Sechzehnmeterraums zu Volleyabnahme. Neuer hält mühelos.
13'
Jetzt aber: Schuster findet mit einem langen Ball Cissé, der nicht lange fackelt und rechts vom Strafraumrand scharf abzieht. Der Ball fliegt etwa zwei Meter links am Tor von Neuer vorbei.
12'
Nach dem frühen Treffer hat die Heynckes-Elf die Umklammerung des Gästestrafraums ein wenig gelöst. Freiburg kommt bislang dennoch kaum einmal konstruktiv über die Mittellinie.
8'
Mario Gomez 1:0 Tor für Bayern
Gomez (
Rechtsschuss, Kroos)
Früher Lohn für die Münchner Offensivbemühungen! Schweinsteiger und Müller spielen Kroos am Strafraumrand frei, der vor Baumann zum ebenfalls freistehenden Gomez nach rechts passt. Der Torjäger schießt mühelos flach ein.
7'
Ribery legt vor dem Strafraum zum freistehenden Gomez nach links, der jedoch ablegt statt selbst abzuschließen und mit dem Passversuch hängenbleibt.
5'
Die Bayern gleich druckvoll: Kroos wird links vor dem Strafraum von Makiadi per Nachhakler gelegt. Referee Welz lässt aber weiterspielen.
3'
Ribery setzt sich auf der linken Seite mühelos gegen Schuster durch, dringt in den Strafraum ein und legt dann zurück zu Kroos. Dessen Direktabnahme vom Strafraumrand stellt Baumann jedoch vor geringe Probleme.
1'
Die Begegnung München gegen Freiburg läuft.
15:28 Uhr
Angeführt von Schiedsrichter Tobias Welz betreten beide Mannschaften den Rasen der ausverkauften Allianz-Arena.
15:22 Uhr
In München stehen sich heute mit Gomez (28 Tore 2010/11) und Cissé (22) die beiden besten Torjäger der vergangenen Saison gegenüber. Auch heuer liegen beide zusammen mit Schalkes Huntelaar (je vier Tore) bereits wieder ganz vorne.
14:57 Uhr
Mit einem weiteren Sieg gegen Freiburg würde der FCB einen eigenen Bundesligarekord einstellen. Denn nur einmal gelang es mit den Münchnern einem Team, zwölfmal in Folge gegen den gleichen Gegner zu obsiegen (1982-88 gegen Nürnberg).
14:56 Uhr
Der letzte Punktgewinn der Breisgauer gegen den FCB datiert vom 15. November 2000 (1:1 in Freiburg), der letzte Sieg gar vom 9. März 1996 (3:1).
14:54 Uhr
Freiburg hat sich in den letzten Jahren zum Lieblingsgegner der Bayern entwickelt. Die letzten elf Aufeinandertreffen gewannen die Münchner allesamt.
14:52 Uhr
Verletzungen: Bei den Bayern fehlen erneut Robben (Reha nach Schambeinentzündung) und Olic (Hüfte). Der SCF muss auf Butscher (Oberschenkelverhärtung) und Rosenthal (Reha nach Knie-OP) verzichten.
14:52 Uhr
Erneut stehen Nicu (rechts hinten) sowie Jendrisek (links offensiv) in der Anfangsformation.
14:50 Uhr
Dagegen setzt Freiburgs Coach Marcus Sorg nach dem 3:0-Heimsieg gegen Wolfsburg am 4. Spieltag auf die Devise "never change a winning team".
14:48 Uhr
Rafinha steht wieder rechts hinten in der Startelf. Boateng rückt in die Innenverteidigung, van Buyten aus dem Team. Zudem beginnt Kroos im zentralen offensiven Mittelfeld. Müller spielt rechts daneben, Alaba sitzt auf der Bank.
14:47 Uhr
Bei den Bayern, die mit neun Punkten aus den ersten vier Spielen den besten Saisonstart seit vier Jahren feiern können, stellt Jupp Heynckes im Vergleich zum 3:0 in Kaiserslautern vor zwei Wochen zweimal um.