Kahn2,5 - Babbel3,5 , Matthäus2,5 , Linke4 - Jeremies2 , Tarnat3, Effenberg4, Paulo Sergio2,5 , Scholl4 - Jancker1,5 , Elber3,5

Golz4 - D. Schumann5, Diarra4,5, Kondé5 - Kobiashvili3, A. Zeyer4 , T. Willi3,5 , Korell4 , Baya5 - Sellimi3 , Weißhaupt5

Georg Dardenne Nettersheim

2,5
Stadion Olympiastadion
Zuschauer 46.000

Bayern München hat die Tabellenführung mit seinem fünften Sieg in Serie behauptet. Allerdings hatte das 6:1 (3:1) gegen den SC Freiburg einen Wermutstropfen: Vor dem ersten Spiel in der Zwischenrunde der Champions League bei Rosenborg Trondheim beendeten die Bayern die Partie ohne zwei Leistungsträger: Babbel sah in der 58. Minute wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot und nur vier Minuten später musste Matthäus nach einem Foul von Baya mit einer schweren Oberschenkelverletzung vom Platz. Nach der Verletzung von Strunz und der Sperre von Jeremies droht den Bayern der Verlust aller möglichen Abwehrchefs. Außerdem fällt möglicherweise auch Giovane Elber, der in der 31. Minute mit einer Prellung ausgewechselt wurde, für Trondheim aus. Die Elf von Trainer Hitzfeld erwischte vor 46.000 Zuschauer einen Start nach Maß: Nach vier Minuten drosch Jeremies den Ball ins Tordreieck. Kurz darauf legte Matthäus mit seinem ersten Bundesliga-Treffer seit dem 27. Februar nach (13.). Zwar konnte Freiburg zwei Minuten später durch einen Kopfball von Sellimi verkürzen (42.), aus ihrer spielerischen Überlegenheit schlugen die Breisgauer aber zu wenig Kapital. Und leisteten sich in der Defensive einige arge Schnitzer, die die Münchner eiskalt ausnutzten. Sergio erhöhte mit seinem 50. Bundesliga-Tor auf 3:1 (44.), Jancker besorgte das 4:1 (71.), in der 75. Minute traf der für Elber eingewechselte Zickler und erneut Jancker (77.) stellten den 6:1-Endstand her.