1
40'
Cuthbert Cuthbert
Rechtsschuss, Nüsken
Beinahe hätte Putellas fast mit dem Schlusspfiff noch ausgeglichen, doch am Ende erkämpfte sich Chelsea nach einer starken Defensivleistung einen etwas überraschenden Erfolg beim Titelverteidiger. In einer Woche steigt das Rückspiel in London.
90' +2
Guro Reiten
Mayra Ramirez
Spielerwechsel (Chelsea)
Reiten kommt für Mayra Ramirez
83'
Irene Paredes Gelbe Karte (Barcelona)
Paredes
Nüsken wird bei einem Passversuch von oben "gestempelt" - und anschließend behandelt. Es geht aber weiter bei der deutschen Nationalspielerin.
79'
Patri Guijarro Gelbe Karte (Barcelona)
73'
Catarina Macario
Lauren James
Macario kommt für James
73'
Vicky Lopez
Mariona Caldentey
Spielerwechsel (Barcelona)
Vicky Lopez kommt für Mariona Caldentey
63'
Lucy Bronze
Ona Batlle
Bronze kommt für Batlle
63'
Alexia Putellas
Ingrid Engen
Putellas kommt für Engen
53'
Buchanan blockt einen Schlenzer vom Strafraumrand mit der links vom Körper gehaltenen Hand. Es gibt Elfmeter. Der VAR schaltet sich aber nach kurzer Verzögerung ein. Schiedsrichterin Stephanie Frappart geht anschließend selbst zum Video-Check - und nimmt den Elfmeter zurück, weil Salma Paralluelo beim Schuss hauchdünn im Abseits stand.
45'
Barcelona hatte zunächst klare Feldvorteile, gerade in der letzten Viertelstunde der ersten Hälfte kam Chelsea besser auf und ging prompt in Führung.
40'
Erin Cuthbert 0:1 Tor für Chelsea
Cuthbert (
Rechtsschuss, Nüsken)
Die Engländerinnen gehen in Führung. Nach Balleroberung fast an der gegnerischen Torauslinie geht es schnell: Am Ende legt Nüsken links im Strafraum mit dem Rücken zum Tor gekonnt quer zu Cuthbert, die nahe des Elfmeterpunkts noch eine Gegenspielerin aussteigen lässt und schießt dann akkurat halbhoch ins rechte Toreck ein.
13:20 Uhr
Teil eins der Halbfinal-Hinspiele in der Women's Champions League steigt am Nachmittag im Estadi Olimpic Lluis Companys. Titelverteidiger FC Barcelona empfängt den FC Chelsea, Spitzenreiter der englischen Super League.