WÜR

Regionalliga Bayern

Wegmann verhindert erste Würzburger Saisonniederlage

Aubstadt kann sich nicht belohnen

Marius Wegmann traf  fünf Minuten vor dem regulären Ende zum Ausgleich. (Archivbild) IMAGO/foto2press

Mehr zur Regionalliga Bayern

Das Top-Spiel zwischen dem Tabellendritten und dem Spitzenreiter begann verhalten. Würzburg hatte etwas mehr Ballbesitz, ohne aber Gefahr für das Tor von Vertey auszustrahlen. Aber auch Aubstadt, das sich vom hohen Anlaufen der Gäste nicht aus dem Konzept bringen ließ, entwickelte offensiv nicht die nötige Durchschlagskraft. Nach 20 Minuten wurden die Gastgeber etwas offensivfreudiger und versuchten, über die Flügel zum Erfolg zu kommen. Allerdings fehlte noch die Präzision.

In dieser Phase hätte Sané die Würzburger Führung nach einer Ecke erzielen können, brachte die Kugel  aber nicht aufs Tor (23.). Auf der anderen Seite landete der erste gute Angriff im Netz. Zunächst köpfte Dellinger das Spielgerät an die Latte, Weiß beförderte den Abpraller an den Pfosten, bevor Thomann das Leder schlussendlich im dritten Versuch über die Linie bugsierte (25.). Der Tabellenführer war um eine Antwort bemüht, rannte gegen das Bollwerk der Gastgeber aber vergeblich an. Mehr als eine Halbchance, bei der sich zwei Würzburger letztlich gegenseitig behinderten (33.), sprang bis zur Pause nicht heraus.

Aubstadt verpasst Entscheidung, Würzburg wird stärker

Die ersten Aktionen nach dem Seitenwechsel gehörten der Heimelf: Dellinger verzog jedoch aus der Drehung deutlich (49.), Heinzes Flanke bugsierte der frisch eingewechselte Scholz beim Klärungsversuch an den eigenen Pfosten (52.), und Thomann konnte eine Achtlosigkeit der Würzburger nicht bestrafen (53.). Um die Stundenmarke verzeichneten dann auch die Gäste ihre erste durchaus gute Gelegenheit, Sanés Abschluss war letztlich dann aber zu harmlos. Dennoch war der FWK nun präsenter. Caciel hatte nach einer starken Einzelleistung den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber am klasse reagierenden Vertey (61.). Würzburg übte nun enormen Druck auf die Gastgeber aus, die allerdings weiterhin kaum gefährliche Aktionen zuließen.

1:0 Martin Thomann (25')

1:1 Wegmann (85')

TSV Aubstadt
Aubstadt

Vertiei - Kireski, Hüttl, Behr , Heinze - Langhans , Stahl , Hatman , Weiß , Martin Thomann - Dellinger

Würzburger Kickers
Würzburg

Friedsam - Montcheu , Wegmann , Kurzweg - Zaiser, Wessig , Caciel , Meisel , Kraus - Sané, Karimani

Johannes Hamper Katschenreuth

Stadion NGN-Arena
Zuschauer 1.911

Erst in den Schlussminuten knackte Würzburg die Gastgeber. Sausen scheiterte noch an Vertey, der mit dem Fuß parierte (82.). Gegen Wegmanns Kopfball, der einen Freistoß verlängerte, war aber dann auch Aubstadts Schlussmann machtlos (85.). Würzburg war drauf und dran, die Begegnung komplett zu drehen. Junge-Abiol hämmerte die Kugel an die Latte (87.), Franjic scheiterte aus der Distanz an Vertey (88.) und in der Nachspielzeit per Freistoß an der eigenen Präzision (90.+5). Somit blieb es beim 1:1.