5'
1
:
0
Armenien und Wales trennen sich 1:1 - das Unentschieden hilft keinem wirklich weiter. Denn sollte Kroatien am Abend in Lettland gewinnen, würde es vorbei an Wales auf den zweiten Platz springen und Armenien würde die EM verpassen. Die Drachen würden immerhin trotz eines kroatischen Erfolgs am letzten Spieltag noch Restchancen auf den zweiten Rang besitzen.
79'
Nathan Broadhead
Connor Roberts
Spielerwechsel (Wales)
Broadhead kommt für C. Roberts
78'
Jordan James Gelbe Karte (Wales)
J. James
72'
Artur Miranyan
Grant-Leon Ranos
Spielerwechsel (Armenien)
Miranyan kommt für Ranos
72'
Edgar Sevikyan
Vahan Bichakhchyan
Sevikyan kommt für Bichakhchyan
66'
Daniel James
Harry Wilson
D. James kommt für Wilson
64'
Hovhannes Harutyunyan
Ugochukwu Christus Iwu
Harutyunyan kommt für Iwu
61'
Glück für die Gäste: Ranos setzt Bichakhchyan kurz vor der Strafraumkante in Szene. Der Offensivspieler nimmt den Ball noch kurz an und schließt dann ab. Die Kugel senkt sich hinter Ward nur an die Latte. Von dort prallt das Leder zu Zelarayan, der deutlich verzieht.
54'
Ethan Ampadu Gelbe Karte (Wales)
Ampadu
54'
Varazdat Haroyan Gelbe Karte (Armenien)
Haroyan
50'
Brennan Johnson
David Brooks
Johnson kommt für Brooks
45'
Pause in Armenien: Die Gastgeber erwischten einen Blitzstart und gingen bereits in der 5. Minuten durch Zelarayans überlegten Abschluss in Führung. Vieles deutete daraufhin, dass die Armenier das 1:0 mit in die Kabine nehmen. Allerdings unterlief Tiknizyan in der Nachspielzeit noch ein Eigentor zum 1:1-Halbzeitstand.
45' +2
Nayair Tiknizyan 1:1 Tor für Wales
Tiknizyan (
Eigentor, Kopfball)
Kurz vor der Pause kommt Wales noch zum Ausgleich, weil Tiknizyan ins eigene Tor trifft. Bei Roberts weiten Einwurf in den Sechzehner wird Tiknizyan auf der Höhe des erstens Pfosten von Rodon gestört und köpft unfreiwillig ins eigene Tor.
32'
Chris Mepham Gelbe Karte (Wales)
Mepham
17'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Schiedsrichter Benoit Bastien schaut sich die Szene gar nicht erst selbst an: Der Ball touchierte lediglich Calisirs rechte Schulter. Der Arm des Verteidigers war ohnehin angelegt. Daher bleibt es bei der Entscheidung: Kein Elfmeter für die Gäste.
16'
VAR-Prüfung
Der VAR greift ein. Es wird überprüft, ob Calisir die Kugel mit dem Arm abwehrte.
15'
Nach einer Ecke für Wales kommt Brooks am Elfmeterpunkt im Gewühl an den Ball, legt sich diesen noch auf seinen linken Fuß und zieht anschließend ab. Calisir steht richtig und blockt.
5'
Lucas Zelarayan 1:0 Tor für Armenien
Zelarayan (
Rechtsschuss)
Wie schon beim Hinspielsieg in Wales (4:2) trifft Zelarayan - im Juni hatte der Offensivspieler einen Doppelpack erzielt. Rodon köpft den Ball nach einer Ecke unfreiwillig genau in die Füße von Zelarayan. Dieser legt sich die Kugel aus halblinker Position ins Zentrum, läuft quer an der Strafraumkante an James sowie Ampadu vorbei und schließt anschließend ab. Sein trockener Abschluss schlägt rechts unten im Tor ein.
14:54 Uhr
Auch die Kroaten blicken gespannt auf die Partie. Sollte Wales seinen dritten Pflichtspielsieg in Folge feiern, haben die Kroaten die Qualifikation für die EM am letzten Spieltag nicht in der eigenen Hand.
14:51 Uhr
Verteidigt Wales am vorletzten Spieltag den zweiten Platz in der Gruppe D? Die "Drachen" benötigen dafür einen Sieg in Armenien, das durch einen eigenen Sieg zu Wales punktetechnisch aufschließend könnte. Anstoß ist um 15 Uhr im Vazgen Sargsyan-Stadion.