38'
1
:
0
Angola zieht mit einem souveränen 3:0 trotz kurzzeitiger Unterzahl ins Viertelfinale ein. Gelson Dala traf doppelt und erzielte so seine Turniertore drei und vier.
90'
Zito zieht aus der Distanz ab und trifft den Querbalken des Namibia-Tores.
84'
Zito
Gelson Dala
Spielerwechsel (Angola)
Zito kommt für Gelson Dala
84'
Jeremie Bela
Mabululu
Bela kommt für Mabululu
70'
Zini
Fredy
Zini kommt für Fredy
70'
Manuel Keliano
Gilberto
Keliano kommt für Gilberto
70'
Uetuuru Kambato
Bethuel Muzeu
Spielerwechsel (Namibia)
Kambato kommt für Muzeu
68'
Fast der Anschluss, Shaluliles Kopfball geht ganz knapp am rechten Pfosten vorbei.
66'
Mabululu 3:0 Tor für Angola
Mabululu (Gelson Dala)
Wohl die Entscheidung: Ein langer Ball von Fredy erreicht Gelson Dala auf der linken Außenbahn, der leitet direkt weiter auf Mabululu. Der Stürmer zirkelt den Ball aus halblinker Strafraumposition ins rechte Toreck.
65'
Nach einer Flanke von links nimmt Mabululu den Ball sieben Meter vor dem Tor geschickt an und zieht aus der Drehnung direkt ab. Die Kugel zischt Zentimeter am rechten Pfosten vorbei.
63'
Absalom Iimbondi Gelbe Karte (Namibia)
Iimbondi
60'
Ananias Gebhardt
Kennedy Amutenya
Gebhardt kommt für Amutenya
Amutenya hat sich bei einem Foul von ihm selbst verletzt und kann nicht weitermachen.
60'
Petrus Shitembi
Ngero Katua
Shitembi kommt für Katua
53'
Namibia hat im zweiten Durchgang bislang Vorteile, Chancen bleiben aber Mangelware.
42'
Gelson Dala 2:0 Tor für Angola
Gelson Dala (Fredy)
Freistoß aus dem rechten Halbfeld durch Freddy, Gelson Dala wuchtet die Kugel per Kopf zum 2:0 ins Tor.
40'
Lubeni Haukongo Gelb-Rote Karte (Namibia)
Haukongo
Haukongo bringt Mabululu bei einem Konter kurz nach der Mittellinie zu Fall und sieht Gelb-Rot.
38'
Gelson Dala 1:0 Tor für Angola
Die Führung für die dezimierten Angolaner! Gilberto bedient den in den Strafraum einlaufenden Fredy mit einem sauberen Pass, der behält freistehend die Übersicht und passt quer auf Gelson Dala. Der hat wenig Mühe zur Führung zu vollenden.
23'
Absalom Iimbondi
Prins Tjiueza
Iimbondi kommt für Prins Tjiueza
22'
Den Freistoß nach der Roten Karte klärt der eingewechselte Signori mit einer glänzenden Parade, nachdem Hotto die Kugel geschickt über die Mauer Richtung rechtes Toreck gezirkelt hatte.
20'
Antonio Signori
Estrela
Signori kommt für Estrela
17'
Neblu Rote Karte (Angola)
Neblu
Kialonda Gaspar geht 20 Meter vor dem eigenen Tor halbherzig in den Zweikampf und verliert den Ball an Muzeu. Die Nummer 9 Namibias probiert es mit einem Lupfer, den Torwart Neblu knapp außerhalb des Strafraums mit der Hand klärt. Der Keeper sieht für diese Aktion Rot.
14'
Lubeni Haukongo Gelbe Karte (Namibia)
Haukongo
17:51 Uhr
Das Achtelfinale im Afrika-Cup startet mit der Partie Angola gegen Namibia. Die Angolaner beendeten die Vorrunde ungeschlagen (2/1/0) als Tabellenerster der Gruppe D, Namibia rutschte als einer der besten Gruppendritten (1/1/1) in die Runde der letzten 16.