Klare Sache in Ahlen: Fortuna Köln verschärft die rot-weiße Lage

Fortuna Köln (Archiv) siegte souverän in Ahlen.

Fortuna Köln (Archiv) siegte souverän in Ahlen. IMAGO/Dünhölter SportPresseFoto

Mehr zur Regionalliga West

Rot Weiss Ahlen muss weiter um eine weitere Regionalliga-Saison zittern. Am Samstag unterlag RWA den Gästen aus der Kölner Südstadt mit 0:2.

Highlights: Rot Weiss Ahlen vs. SC Fortuna Köln

alle Videos in der Übersicht

Schon im ersten Durchgang waren die Gäste das klar bessere Team, hatten durch Budimbu, Steinkötters Pfostenkopball, Derbali und Mika gute Gelegenheiten, doch Ahlen-Keeper Brüseke ließ sich lange nicht überwinden. Für die Heimelf war einmal Karabatic mit dem Hinterkopf gefährlich, unterm Strich ging es hier aus RWA-Sicht mit einem glücklichen Remis in die Kabinen.

Fortuna belohnt sich

Auch im zweiten Durchgang hatte die Fortuna mehr Ballbesitz, legte durch Batarilo auch den zweiten Alu-Treffer nach. Der überfällige Führungstreffer der Gäste fiel nach 72 Minuten, als ein langer Ball bei Mika landete, der alleine vor dem Tor die linke Ecke anvisierte - 1:0 für Köln. Wenig später wurde eine weitere Gelegenheit des Torschützen geblockt.

Ahlen mühte sich zwar, hatte an diesem Tag aber nicht die Mittel gegen überlegene Kölner, die defensiv gut standen und offensiv für die Entscheidung sorgten: Nach einem Konter parierte Keeper Brüseke zwar noch gegen Mika, Batarilo aber staubte zum 2:0 ab (86.). Sarpei verpasste noch alleine vor Brüseke den dritten Treffer. Am Ende stand ein ungefährdeter Sieg der dominanten Gäste, die damit Rang drei übernehmen. Ahlen steckt weiter in argen Nöten.

0:1 Mika (71')

0:2 Batarilo-Cerdic (86')

Rot Weiss Ahlen
Ahlen

Brüseke - Camoglu, Karabatic, Reithmeir , Lanfer - Debrah , Tankulic , Cejas , Cvetkovic - Kyere, Uzun

Fortuna Köln
F. Köln

Buer - Ernst, Eze, Lanius, Derbali - Stanilewicz, Budimbu , Matter , Batarilo-Cerdic - Holzweiler , Steinkötter

Alexander Schuh Kaarst

Stadion Wersestadion
Zuschauer 1.425

Weiter geht es für die Fortuna nun am kommenden Samstag im Duell mit dem kriselnden 1. FC Bocholt. Ahlen muss ausgerechnet bei euphorisierten Tabellenführer aus Aachen ran (Anpfiff jeweils um 14 Uhr).