VFB

Dausch nimmt den Schwung mit

Aalen bleibt in der 3. Liga

Aalens Trainer Ralph Hasenhüttl vertraute nach dem 3:0-Erfolg gegen Ahlen der exakt gleichen Startelf.
VfB-Coach Jürgen Seeberger sah sich im Vergleich zum 1:2 in Braunschweig zu einem Wechsel gezwungen: Der Gelb-Rot-gesperrte Vecchione wurde durch Lagerblom ersetzt.

Der 37. Spieltag

Die Reservemannschaft des VfB Stuttgart konnte ohne Abstiegssorgen in die Partie in der Scholz Arena gehen. Dementsprechend kamen die Seeberger-Schützlinge durch Hertner auch zu einer ersten Schusschance (11.). Anschließend übernahmen die Hausherren, die den Klassenerhalt noch nicht in der Tasche hatten, das Geschehen. In Minute 17 kam Lechleiter zur ersten Möglichkeit, doch Leno wehrte zur Ecke ab. Auch in der Folge kamen die Aalener durch Dausch (20.) , Morys (24.) und Kettemann (27.) nahezu im Minutentakt zu weiteren Gelegenheiten, doch der VfB-Schlussmann ging auch aus diesen Duellen als Sieger hervor.

Besser machte es Benyamina auf Seiten der Stuttgarter, der nach 40 Minuten eine Flanke verarbeitete und zum 1:0 für die Gäste traf. Für den Stuttgarter, der nach einer knappen halben Stunde die Gelbe Karte gesehen hatte, war es der siebte Treffer in der laufenden Saison. Zwar kam der VfR vor der Pause nochmals vor das Stuttgarter Gehäuse, ohne dieses jedoch ernsthaft in Gefahr zu bringen.

In der zweiten Hälfte dauerte es nicht lange, ehe Benyamina auf der einen und Leichleiter auf der anderen Seite zu ersten Gelegenheiten kamen (beide 48.). Acht Zeigerumdrehungen später hatte Morys die nächste Möglichkeit zum Ausgleich, doch wieder hielt Leno im Kasten der Schwaben. 20 Minuten vor dem Ende brachte Hasenhüttl mit Fink neuen Schwung für die VfR-Offensive. Diesen nutzte Momente später Dausch, der mit einem sehenswerten Tor zum 1:1 ausglich (72.). Lechleiter hätte mit einer Doppelchance sein Team sogar noch in Front bringen können, aber der neunfache Torschütze scheiterte zunächst an Leno und traf anschließend das Tor nicht (83.), so dass es letztlich beim gerechten Unentschieden blieb.

Der VfR Aalen gastiert am letzten Spieltag in Erfurt (13.30 Uhr), während Stuttgart II zur gleichen Zeit Jena vor der Brust hat.