Drei Tore in Aalen - Endstand 0:0

Spitzenreiter Dresden seit acht Spielen ohne Niederlage

Blieb in Aalen ohne Treffer: Dresdens Torjäger Justin Eilers (li.).

Blieb in Aalen ohne Treffer: Dresdens Torjäger Justin Eilers (li.). imago

Aalens Trainer Peter Vollmann stellte seine Mannschaft im Vergleich zum 1:0-Sieg beim SV Wehen Wiesbaden einmal um. Morys kehrte nach abgesessener Gelbsperre zurück, für ihn nahm Wegkamp auf der Bank Platz.

Ebenfalls eine Änderung vollzog Dresdens Coach Uwe Neuhaus nach dem 1:1 gegen die Stuttgarter Kickers . Stefaniak, zuletzt geschont, rückte wieder ins Team und ersetzte Kreuzer.

Der Spitzenreiter näherte sich nach sechs Minuten erstmals an, ein Schuss von Aosman war jedoch kein Problem für Bernhardt. Auch in der Folge zeigte sich Dynamo bemüht, der VfR stand defensiv jedoch meist sicher, die Gastgeber hielten die Dresdner Offensive lange Zeit gut in Schach. Und wenn die Gäste mal zum Abschluss kamen, war Bernhardt auf der Hut: Der Keeper parierte ebenso einen Kopfball von Eilers (17.) wie einen Distanzschuss von Stefaniak (21.). Mitte der ersten Hälfte zeigten sich die Hausherren das erste Mal gefährlich, ein Freistoß von Welzmüller wurde immer länger, Blaswich lenkte das Leder über die Latte zur Ecke (26.). Diese landete im Dresdner Tor, doch Schiedsrichter Storks verweigerte dem Treffer wegen einer Abseitsstellung von Müller die Anerkennung.

Der 30. Spieltag

Nur kurz darauf die bis dahin beste Chance für die Sachsen: Eilers versetzte Barth, frei vor Bernhardt zielte er jedoch zu hoch (28.). Aalen versuchte immer wieder einzelne Nadelstiche zu setzen, in der 40. Minute bediente Drexler den freistehenden Morys, der das Leder aus kurzer Distanz im Tor unterbrachte. Doch erneut gab Storks den Treffer nicht, Morys nahm verbotenerweise die Hand zur Hilfe. Somit ging es torlos in die Pause.

Wieder liegt der Ball im Netz - wieder kein Tor

Kurios: Der zweite Spielabschnitt begann genauso, wie der erste endete - mit einem nicht gegebenen Tor, diesmal jubelten die Dresdner verfrüht: Eilers verlängerte eine Ecke zu Testroet, der aus kurzer Distanz einschoss. Referee Storks entschied auf Abseits, zum dritten Mal zählte ein Treffer in dieser Partie nicht (53.). Die Gäste zeigten sich davon unbeeindruckt, Eilers zielte aus kurzer Distanz nur knapp daneben (56.).

In der Folge verflachte die Begegnung, beide Teams standen defensiv sicher und ließen die gegnerischen Stürmer nicht zum Zug kommen. Weitere Höhepunkte waren deswegen Fehlanzeige, die Mannschaften neutralisierten sich weitgehend. Die Begegnung blieb bis zum Ende spannend, aber keinem Team sollte mehr eine entscheidende Aktion gelingen, sodass es beim torlosen Remis blieb.

Für den VfR Aalen geht es am Samstag, den 19. März (14 Uhr) bei Preußen Münster weiter, zeitgleich empfängt Dynamo Dresden das Team von Hansa Rostock.