Meppen gewinnt Emslandderby: Evseev trifft via Eckball

Spelle-Abstieg rückt immer näher

Meppen gewinnt Emslandderby: Evseev trifft zur Krönung via direktem Eckball

Tim Möller (rechts) freut sich über sein 1:0 mit Luca Prasse und Jonas Fedl.

Tim Möller (rechts) freut sich über sein 1:0 mit Luca Prasse und Jonas Fedl. IMAGO/Werner Scholz

Mehr zur Regionalliga Nord

Der SV Meppen kontrollierte Ball und Gegner in der Anfangsphase, allerdings fehlte den Gastgebern im letzten Drittel zunächst die zündende Idee gegen tief stehende Gäste aus Spelle-Venhaus, die auf Umschaltmomente lauerten. Gute Chancen blieben bis kurz vor Ende der ersten Halbzeit aus. In der 37. Minute versuchte sich dann mal Janssen, dessen verdeckten Schuss Niemann im Nachfassen packte. Auch in den restlichen acht Minuten vor dem Pausenpfiff blieb es vor beiden Toren ruhig. Dementsprechend ging es torlos in die Kabinen.

Nach der Pause tauchte Meppen häufiger vor dem Tor der Gäste auf. Janssen scheiterte zunächst noch mit dem Kopf an Niemann, der stark parierte (52.). Fünf Minuten später war der Speller Schlussmann aber geschlagen. Möller nahm sich die Kugel und schlenzte einen Freistoß traumhaft in den linken Knick. Die Gäste hingegen wurden erstmals nach 70 Minuten wirklich gefährlich. Stegemann brachte allerdings keinen Druck hinter die Kugel und stellte Pünt damit vor keine hohe Hürde. In der 82. Minute spielte Meppen einen Konter sauber zu Ende und traf durch Seidel zur Vorentscheidung. Als vier Minuten später dann auch noch Evseev einen Eckball direkt versenkte, war der Deckel endgültig drauf.

Während der Abstieg des SC Spelle-Venhaus immer näher rückt, verkürzte der SV Meppen seinen Rückstand auf Tabellenführer Hannover II, der erst am Sonntag im Einsatz ist, vorerst auf vier Zähler.