56'
Muheim Muheim
Linksschuss, Benes
90'
Der HSV verlor damit Platz drei an Düsseldorf. Ein direkter Aufstiegsplatz ist nun schon sieben Zähler weg. Fürth hat bei sieben Punkten Rückstand auf Rang drei nur noch minimale Chancen im Aufstiegskampf.
90'
Schluss, Fürth und der HSV teilen sich die Punkte. Das ist bitter für Hamburg, denn die Gäste waren nach der Pause klar besser und hatten einige gute Chancen. Mit der einzigen Gelegenheit schlugen die Hausherren zu.
90' +5
Der Standard von Consbruch bringt nichts ein.
90' +5
Nochmal Ecke für Fürth.
90' +4
Öztunalis Flanke von links ist schwach.
90' +2
Jonas Meffert Gelbe Karte (HSV)
Meffert
Meffert legt sich den Ball zu weit vor und trifft dann Srbeny.
90' +1
Vier Minuten gibt es zusätzlich.
90'
Haddadis Flanke von links klärt Ramos.
90'
Meffert sucht im Strafraum Ogugawa - zu weit.
89'
Der HSV würde mit diesem Remis Rang drei verlieren.
88'
Die Schlussphase läuft längst. Wer riskiert mehr?
87'
Hrgota ist schneller als Meffert, seine Flanke greift sich Raab.
86'
Masaya Okugawa
Bakery Jatta
Spielerwechsel (HSV)
Okugawa kommt für Jatta
85'
Poreba setzt sich gut im Zentrum durch und bedient auf links Jatta. Der schlägt im Strafraum gegen Asta einen Haken, sein Abschluss dann ist aber harmlos. Aber ein Tor hätte sowieso nicht gezählt, Jatta stand im Abseits.
85'
Wagners Hereingabe von der rechten Seite ist viel zu weit.
83'
Jatta spielt beim HSV im zweiten Durchgang sehr auffällig. Sein Steilpass jetzt ist aber nicht gut.
82'
Es geht jetzt hin und her, das Remis ist beiden Teams zu wenig.
81'
Porebas Schlenzer aus 18 Metern ist viel zu hoch.
80'
Jatta findet im Strafraum Suhonen. Der zieht rechts in den Strafraum und setzt den Ball dann knapp links vorbei.
77'
Jomaine Consbruch 1:1 Tor für Fürth
Consbruch (
Rechtsschuss, Haddadi)
Aus dem Nichts der Ausgleich! Consbruch fasst sich aus der Distanz ein Herz und zieht aus etwa 30 Metern einfach mal ab. Der Ball dreht sich nach rechts weg und schlägt im rechten Eck ein. Raab schaut nur hinterher. Das nächste Traumtor in diesem Spiel.
76'
Levin Öztunali
Andras Nemeth
Öztunali kommt für Nemeth
76'
Lukasz Poreba
Laszlo Benes
Poreba kommt für Benes
75'
Was kommt hier noch offensiv von den Fürthern?
74'
Oussama Haddadi Gelbe Karte (Fürth)
Haddadi
Haddadi sieht für meckern Gelb.
72'
Tim Lemperle
Lukas Petkov
Spielerwechsel (Fürth)
Lemperle kommt für Petkov
72'
Dennis Srbeny
Armindo Sieb
Srbeny kommt für Sieb
72'
Jatta legt zurück auf Benes, dessen Schuss wird geblockt.
71'
Wagner versucht es aus der Distanz - geblockt.
70'
Riesenchance zum 2:0! Der HSV kontert, Jatta spielt nach innen auf Nemeth. Der Stürmer steht frei vor Urbig - und scheitert am Keeper.
70'
Hrgota hat auf rechts mal etwas Platz, läuft dann aber auf Schonlau auf.
69'
Die Gäste spielen hier auf den zweiten Treffer.
67'
Jattas Flanke von rechts ist zu hoch angesetzt. Im Strafraum fallen zwei HSV-Spieler, aber die Partie läuft weiter.
66'
Sieb braucht im Strafraum zu lange und spielt dann einen schwachen Pass.
64'
Anssi Suhonen
Immanuel Pherai
Suhonen kommt für Pherai
64'
Jomaine Consbruch
Philipp Müller
Consbruch kommt für P. Müller
62'
Reis findet auf der linken Seite Königsdörffer, dessen Flanke ist zu weit.
61'
Der HSV hat die Partie aktuell gut im Griff.
59'
Die Hausherren wirken aktuell etwas geschockt, es kommt wenig von Fürth.
57'
Unverdient ist die Führung für den HSV nicht, die Gäste kamen sehr gut aus der Kabine.
56'
Miro Muheim 0:1 Tor für HSV
Muheim (
Linksschuss, Benes)
Was für ein Traumtor! Benes legt eine Ecke von rechts in den Rückraum auf Muheim. Der setzt die Kugel aus 25 Metern perfekt ins linke obere Eck.
54'
Die Gäste sind viel gefährlicher als im ersten Durchgang. Eine Flanke von Benes klärt Jung gerade so vor Königsdörffer.
53'
Muheims Flanke von links landet bei Jatta, der köpft den Ball an den rechten Pfosten. Glück für die Hausherren!
52'
Kein guter Rückpass von Petkov, aber Jung kann klären.
50'
Munterer Beginn in den zweiten Durchgang, speziell Fürth macht mächtig Betrieb.
49'
Miro Muheim Gelbe Karte (HSV)
Muheim
Muheim reiß Sieb um.
48'
Beinahe das 1:0 für den HSV! Pherai macht Tempo und spielt ideal ab auf Nemeth. Der setzt sich gegen Michalski durch und zieht ab. Urbig lenkt den Ball gerade so über die Latte.
47'
Petkovs Flanke von rechts ist klasse, in der Mitte verpasst Wagner nur knapp.
46'
Guilherme Ramos
Dennis Hadzikadunic
Ramos kommt für Hadzikadunic
Ramos kommt für Hadzikadunic, der schon Gelb gesehen hat.
46'
Oussama Haddadi
Niko Gießelmann
Haddadi kommt für Gießelmann
45'
Torlos geht es in Fürth in die Kabinen. Der HSV macht mehr für das Spiel, die besseren Chancen hatten aber die Hausherren, die durch zwei Fehler der Gäste eingeladen wurden. Nutzen konnte das Kleeblatt die zwei guten Gelegenheiten aber nicht.
45' +1
Astas Flanke von rechts fälscht Schonlau ab. Aber Raab taucht rechtzeitig ab und verhindert das Eigentor.
45' +1
Zwei Minuten gibt es zusätzlich.
43'
58 Prozent Ballbesitz für den HSV bis hierhin.
42'
Reis setzt sich mit Tempo über rechts durch, seine Flanke ist dann aber zu hoch.
40'
Pherais Versuch aus der Distanz geht sehr weit drüber.
39'
Jattas Flanke von rechts rutscht etwas ab und ist deswegen für Nemeth nicht zu erreichen.
38'
Über Jatta und Meffert landet der Ball bei Muheim, dessen Distanzschuss geht klar rechts vorbei.
36'
Armindo Sieb Gelbe Karte (Fürth)
Sieb
Ganz schwache Aktion von Sieb, der im Strafraum zu einer plumpen Schwalbe ansetzt. Klar Gelb!
36'
Den folgenden Standard faustet Raab weg.
35'
Gießelmanns Freistoß aus dem linken Halbfeld wird geklärt - Ecke.
33'
Eine Benes-Ecke von der linken Seite wird geklärt, der folgende Distanzschuss von Reis geht dann klar drüber.
32'
Hamburg macht aktuell das Spiel, die Hausherren warten auf Umschaltmomente.
30'
Der HSV wird stärker! Königsdörffer geht auf links leicht an Jung vorbei, findet mit seiner Flanke aber Nemeth nicht.
28'
Die Gäste kontern: Nemeth geht mit Tempo rechts in den Strafraum und findet dann Königsdörffer, dessen Schuss wird geblockt.
27'
Hrgota kommt gegen Hadzikadunic zu Fall und fordert Foul und vermutlich dann auch Gelb-Rot. Aber die Partie läuft weiter, für Schiedsrichter Tobias Welz alles sauber.
26'
Königsdörffer legt zurück auf Meffert, dessen Schuss wird geblockt.
25'
Reis findet links im Strafraum Nemeth, der wird gerade noch am Abschluss gehindert.
24'
Steffen Baumgart Gelbe Karte (HSV)
Baumgart
Baumgart ist mit der Gelben Karte offenbar nicht einverstanden und beschwert sich. Dafür sieht er Gelb.
23'
Dennis Hadzikadunic Gelbe Karte (HSV)
Hadzikadunic hält Sieb fest.
22'
Pherais Flanke von der rechten Seite landet bei Jung.
20'
Pherai zieht links im Strafraum aus spitzem Winkel ab, Urbig ist auf dem Posten.
20'
Nemeth kommt im Strafraum zu Fall, hat einen leichten Schubser von Wagner bekommen. Aber die Partie läuft weiter.
18'
Die Gäste haben sich in der Defensive jetzt schon zwei schlimme Fehler geleistet. Bestraft wurden diese nicht.
16'
Reis spielt einen schlimmen Rückpass, den Hrgota aufnimmt. Der legt zurück auf Petkov, und dieser setzt den Ball aus 16 Metern rechts vorbei. Nächste gute Chance für das Kleeblatt.
14'
Königsdörffer schickt Benes links in den Strafraum. Dessen Flanke klärt Gießelmann in höchster Not vor Jatta.
13'
Hrgota und Meffert geraten kurz aneinander, die Situation beruhigt sich aber schnell wieder.
11'
Schonlau lässt sich abkochen von Sieb, rettet aber dann wenige Momente später gegen den Fürther Stürmer.
10'
Königsdörffer hat auf links mal etwas Platz, bleibt mit seiner Flanke aber hängen.
9'
Der HSV hat etwas mehr vom Spiel, nach vorne geht aber noch wenig.
7'
Erste gute Chance! Nach Raabs Fehlpass geht es bei Fürth schnell. Hrgota chippt den Ball in den Lauf von Sieb, der will die Kugel über den herausgerückten Keeper köpfen - drüber. Da war mehr drin.
6'
Die Partie ist in den ersten Minuten immer wieder unterbrochen, Spielfluss kommt noch keiner auf.
4'
Bei Glatzel hat es im Übrigen nicht mal für die Bank gereicht.
3'
Zerfahrene erste Minuten hier im Frankenland.
1'
Los geht es mit Anstoß für Hamburg.
12:45 Uhr
HSV-Coach Steffen Baumgart wechselt im Vergleich zum 3:0 gegen Wehen Wiesbaden zweimal: Königsdörffer und Nemeth beginnen für Öztunali und Glatzel (beide Bank). Letztgenannter ist angeschlagen und sitzt deswegen vorerst draußen.
12:45 Uhr
Blicken wir auf das Personal. Fürths Trainer Alexander Zorniger tauscht nach dem 0:1 in Rostock, der dritten Niederlage in Folge, mächtig durch: Dietz, Ex-HSV-Spieler Jung, Wagner und Müller (Zweitligadebüt) starten statt Haddadi, Consbruch (beide Bank), Itter (Schambeinprobleme) und Green (Sprunggelenksprobleme).
12:41 Uhr
Die Rothosen wollen sich mit einem Dreier Platz drei zurückholen und in Schlagdistanz zum Zweiten Kiel bleiben. Für das Kleeblatt zählt eigentlich nur ein Sieg, wenn noch was nach oben gehen soll.
12:34 Uhr
Der Neunte aus Fürth hat heute ab 13.30 Uhr den HSV (Platz 4) zu Gast. Beide Teams trennen sechs Punkte.