AUE

MÜN

Wieder sticht ein Joker: Münster gewinnt mit 3:2 in Aue

Veilchen gleichen zweimal aus

Münsters Grodowski bejubelt sein zwischenzeitliches 2:1 - Preußen ist nun seit neun Spielen ungeschlagen. IMAGO/Kruczynski

Aues Trainer Pavel Dotchev wechselte im Vergleich zum 0:0 in Regensburg auf zwei Positionen: Die beim Jahn gesperrten Danhof und Sijaric kehrten zurück in die erste Elf, Schädlich musste auf die Bank, Seitz fehlte mit Gelbsperre.

Preußen-Coach Sascha Hildmann musste im Vergleich zum 3:1 gegen Duisburg, dem dritten Sieg in Serie mit jeweils drei Toren, einmal umbauen: Scherder fehlte nach seiner fünften Gelben Karte, Hahn startete für ihn. Die beiden Joker-Torschützen beim Erfolg gegen die Zebras, Bouchama und Wegkamp, nahmen erneut zunächst draußen Platz.

Münster führt verdient zur Pause

Die Gastgeber starteten mit viel Ballbesitz in die Partie, verloren durch das hohe Pressing der Münsteraner aber schnell den Faden: Nach Baryllas Ballverlust gegen Lorenz kam Grodowski zur ersten Gelegenheit für die Gäste (7.). Kurze Zeit später verlor wieder Barylla gegen Münsters Kapitän die Kugel, der nur querlegen musste. Batmaz schob zur Führung ein (9.).

Niko Koulis Abwehr

2

0:1 Batmaz (9')

1:1 Majetschak (27')

Erzgebirge Aue
Aue

Männel3,5 - Danhof3, Barylla4, Majetschak3,5 , Jakob4 - Schikora3 , Pepic3, Sijaric , Tashchy2 , Stefaniak3,5 - Bär3,5

Preußen Münster
Münster

Schulze Niehues3,5 - ter Horst2,5, Koulis2, A. Hahn3, D. Schad3 - Deters3 , Mrowca3 , Bazzoli2,5, M. Lorenz2,5 - Grodowski2,5 , Batmaz3

Konrad Oldhafer Poppenbüttel

2
Stadion Erzgebirgsstadion
Zuschauer 8.167

Wenige Minuten danach kam es noch dicker für Aue: Sijaric musste wegen einer Oberschenkelverletzung bereits früh ausgewechselt werden - Meuer kam (14.). Für den Ausgleich brauchten die Veilchen dann einen Standard: Tashchy setzte sich nach Stefaniaks Eckball im Kopfballduell durch, Majetschak stand goldrichtig und traf aus kürzester Distanz (27.).

3. Liga, 28. Spieltag

Der Ausgleich hielt aber nicht lange: Vier Minuten nach dem 1:1 steckte Deters auf den einlaufenden Grodowski durch, der mit einem platzierten Rechtsschuss Männel überwand (31.). Mit 1:2 ging es in die Kabinen.

Schikora gleicht aus - Joker Steczyk sticht

Die erste gute Gelegenheit im zweiten Durchgang hatten die Gastgeber: Münsters ter Horst rettete gegen Bär aber im letzten Moment zur Ecke (51.) Kurz danach profitierten die Auer dann von einem Patzer von SCP-Keeper Schulze Niehues: Der Torwart ließ einen artistischen Abschluss von Tashchy nach vorne abtropfen, Schikora war zur Stelle - der erneute Ausgleich (54.).

Die beste Chance auf die Führung hatte dann wieder Münster: Männel konnte einen Schuss des frisch eingewechselten Bouchama gerade so aus dem Eck kratzen (61.) Bei einem anderen kurz vorher reingekommenen Joker war der Veilchen-Schlussmann 20 Minuten später aber machtlos: Steczyk stand nach schöner Kombination frei vor dem Tor und verwertete Bouchamas Hereingabe zur neuerlichen Führung für die Gäste (81.).

Den insgesamt verdienten Sieg brachten die Preußen am Ende über die Zeit und melden nach neun ungeschlagenen Spielen in Serie ernsthafte Ansprüche im Aufstiegsrennen an. Aue lässt durch die Niederlage vorerst nach oben abreißen.

Am kommenden Samstag (14 Uhr) sind die Veilchen in Saarbrücken zu Gast. Zweieinhalb Stunden später ist für Münster im Heimspiel gegen Halle Anpfiff (16.30 Uhr).