Frauen

Wieder kein Sieg: Negativserie des 1. FFC Frankfurt gegen den SC Freiburg hält

Frankfurt muss sich mit einem Unentschieden begnügen

Wieder kein Sieg: FFC-Serie gegen Freiburg hält

Der Ausgleich in Frankfurt: Die Freiburgerin Hasret Kayikci (M.) trifft den FFC ins Mark. imago

Der Spielplan sah es vor, dass sich Frankfurt schon knapp zwei Wochen nach dem bitteren Aus im DFB-Pokal-Viertelfinale (0:2) wieder mit Freiburg messen durfte. So ganz gelang aber die Revanche nicht, denn der FFC konnte am Ende trotz Halbzeitführung wieder keinen Sieg gegen die Gäste verbuchen.

Sophie Schmidt hatte 970 Zuschauern im Brentanobad-Stadion mit einem sehenswerten Volleytreffer in der 26. Minute für die Führung gesorgt und auch die seit vier Spielen anhaltende Torflaute gegen Freiburg beendet. "Endlich auch mal wieder Tore gegen Freiburg zu schießen", lautete die Vorgabe von Matt Ross, durch den Treffer von Schmidt konnte der FFC-Trainer diesen kleinen Makel schon einmal abhaken.

Die seit April 2015 andauernde Sieglos-Serie gegen die Breisgauerinnen fand aber dennoch kein Ende, weil Nationalspielerin Hasret Kayikci in der 77. Minute für Freiburg zur Stelle war und das 1:1 markierte.

Trotz des Ausgleichs bleibt Freiburg in der Tabelle einen Zähler hinter dem FFC auf Platz fünf.