Schwimmerin Rieder holt EM-Silber - Bronze für deutsche Mixed-Staffel

Weitere Erfolge für das deutsche Team

Kann sich über Silber freuen: Celine Rieder.

Kann sich über Silber freuen: Celine Rieder. AFP via Getty Images

Die Medaillenjagd der deutschen Schwimmer bei den Europameisterschaften in Belgrad geht weiter. Am fünften Wettkampftag der Beckenwettbewerbe gab es Silber durch Celine Rieder über 1500 Meter Freistil und Bronze durch die 4x100 Meter-Freistil-Mixed-Staffel.

Rieder, die zur Trainingsgruppe von Langstreckenbundestrainer Bernd Berkhahn gehört, schlug nach 16:15,98 Minuten an. Auf die neue Europameisterin Vivien Jackl aus Ungarn fehlten ihr allerdings 9,61 Sekunden. Die zweite deutsche Endlauf-Teilnehmerin, Jeannette Spiwoks, belegte Rang fünf.

Ungarn gewann auch die 4x100 Meter-Freistil-Mixed-Staffel. Das deutsche Quartett mit Martin Wrede, Peter Varjasi, Nicole Maier und Nina Sandrine Jazy kam in 3:27,01 Minuten und damit 1,32 Sekunden hinter der siegreichen Staffel auf Rang drei. Zu Silber, das Polen gewann, fehlten 0,48 Sekunden.