Pfiffe bei Hannovers Generalprobe

Saint-Maximin ein Lichtblick - Benschop vergibt Strafstoß

Verpatzte Generalprobe: Ron-Robert Zieler (re.) und die 96er gegen Sunderland.

Verpatzte Generalprobe: Ron-Robert Zieler (re.) und die 96er gegen Sunderland. picture alliance

Voll ins Bild passte gegen den Klub aus der Premier League da ein kläglich vergebener Strafstoß des eingewechselten Angreifers Charlison Benschop in der Schlussminute. Auf Seiten der Gastgeber zählte neben Rechtsverteidiger Hiroki Sakai Neuzugang Allan Saint-Maximin noch zu den wenigen Lichtblicken.

Klaus muss angeschlagen raus

96-Trainer Michael Frontzeck setzte auf jene Anfangself, die vermutlich auch in der ersten Pokalrunde bei Hessen Kassel am Sonntag nächster Woche starten soll. Einziges Fragezeichen: die Linksverteidiger-Position. Neuzugang Oliver Sorg absolvierte dort die erste Partie nach seinem Muskelfaserriss, machte nach 45 Minuten wie abgesprochen Miiko Albornoz Platz. Der Chilene besitzt nach seinem verlängerten Urlaub aber ebenfalls noch größeren Trainingsrückstand.

Schwarz-Weiß-Grün

Früher als gedacht kam der erst am Vortag vom AS Monaco ausgeliehene Allan Saint-Maximin zu seiner Premiere. Der 18-jährige Offensivallrounder löste bereits nach 53 Minuten Rechtsaußen Felix Klaus ab, der nach einem Pferdekuss von Van Aanholt angeschlagen vom Feld humpelte. Der neue Hoffnungsträger übernahm sofort die Zehner-Position (Karaman wich nach rechts aus) und versprühte mit beherzten Antritten im Gegensatz zu den meisten Kollegen immerhin Esprit.

Benschop vergibt kläglich

Nicht zuletzt deshalb wurde die Schlussphase auch insgesamt etwas lebhafter. Den entscheidenden Treffer landete jedoch der von Ex-Gladbach-Coach Dick Advocaat trainierte Premier-League-Klub. Dabei düpierte Linksaußen Jeremain Lens zunächst Salif Sané im Zweikampf und überraschte dann Keeper Ron-Robert Zieler mit einem 20-Meter-Schuss ins kurze Eck.

In der 90. Minute brachte ein gnädiger Elfmeter-Pfiff von Schiedsrichterin Bibiana Steinhaus die große Ausgleichschance, nachdem Benschop im Zweikampf mit John O'Shea zu Boden ging. Doch der (vermeintlich) Gefoulte selbst brachte vom Punkt nur einen harmlosen Roller zustande - was nach Spielende ein völlig berechtigtes Pfeifkonzert der 96-Fans provozierte.

Statistik zum Spiel:

Hannover 96 - FC Sunderland 0:1 (0:0)

Hannover: Zieler - Sakai, Schulz (69. Hoffmann), Felipe, Sorg (46. Albornoz) - Schmiedebach, Sané - Klaus (53. Saint-Maximin), Karaman, Prib (69. Benschop) - Erdinc (75. Sobiech) Sunderland: Pantilimon - Jones, Coates, Kaboul (57. O'Shea), Van Aanholt - Cattermole (57. Giaccerini) - Larsson, Rodwell - Johnson, Lens - Defoe Tore: 0:1 Lens (74.)