Guter Start für Frankfurt - Bayern spielt remis

Champions League: Wolfsburg greift am Donnerstag ein

Machte für Frankfurt alles klar: Kerstin Garefrekes.

Machte für Frankfurt alles klar: Kerstin Garefrekes. imago

Sophie Schmidt per Foulelfmeter (10.) und Spielführerin Kerstin Garefrekes (86.) sicherten dem Team von Erfolgstrainer Colin Bell den so wichtigen Sieg. Nicht mitwirken konnte derweil Simone Laudehr, die wegen einer Prellung am rechten Fuß kurzfristig ausgefallen war. Spielerisch war der FFC klar besser und hätte aus seiner Überlegenheit mehr machen können, ließ aber einige vielversprechende Chancen ungenutzt.

Manager Siegfried Dietrich war dennoch zufrieden: "Das ist ein gutes Auswärtsergebnis", sagte er nach Abpfiff und ergänzte: "Lüttich stand von Beginn an kompakt und war sehr aggressiv. Wir haben lange nicht die richtigen Mittel gefunden."

Leupolz rettet das Remis

Melanie Leupolz

Schuss zum Ausgleich: Melanie Leupolz nimmt Maß. imago

Der deutsche Meister Bayern München kam in der ersten K.o.-Runde gegen Twente Enschede zu einem 1:1 (0:1). Gegen die Niederländerinnen rettete Melanie Leupolz durch ihr Tor fünf Minuten vor Schluss das Remis. Renate Jansen hatte die Gastgeberinnen in der 30. Minute in Führung gebracht.

Vor 6512 Zuschauern zeigte das Team von Trainer Thomas Wörle bei strömendem Regen eine engagierte Vorstellung, ließ vor dem Tor aber lange zu viele Chancen aus. Enschede konnte quasi mit dem ersten gelungenen Angriff nach einer halben Stunde jubeln. Dank eines sehenswerten Schusses von Nationalspielerin Leupolz aus der Distanz belohnten sich die deutschen Meisterinnen am Ende doch ein wenig.

Vizemeister Wolfsburg startet am Donnerstag (15 Uhr) beim serbischen Meister ZFK Spartak Subotica in die Königsklasse. Die Rückspiele werden am 14./15. Oktober ausgespielt, das Achtelfinale wird am 19. Oktober ausgelost. Das Endspiel steigt am 26. Mai 2016 im italienischen Reggio Emilia.