Grand Prix von Saudi-Arabien 3. Training

2024

Endstand

1 Max Verstappen 2 Sergio Perez 3 Charles Leclerc 4 Oscar Piastri 5 Fernando Alonso 6 George Russell 7 Oliver Bearman 8 Lando Norris 9 Lewis Hamilton 10 Nico Hülkenberg 11 Alexander Albon 12 Kevin Magnussen 13 Esteban Ocon 14 Logan Sargeant 15 Yuki Tsunoda 16 Daniel Ricciardo 17 Valtteri Bottas 18 Guanyu Zhou 19 Lance Stroll 20 Pierre Gasly 21 Carlos Sainz jr.
1:20:43,273 +5 Sekunden Strafe (Unsafe Rel + 18,639 + 32,007 + 35,759 + 39,936 + 42,679 + 45,708 + 47,391 + 1:16,996 + 1:28,354 +20 Sekunden Strafe (Unfall ve + 1 Runde + 1 Runde + 5 Sekunden Strafe (Unsafe Re + 1 Runde + 1 Runde + 1 Runde Unfall, 5. Runde Defekt (Getriebe), 1. Runde Zurückgezogen, 1. Runde

Verstappen dominiert - Guanyu Zhou schlägt ein

Grand Prix von Saudi-Arabien: 3. Freies Training

Weltmeister Max Verstappen im Red Bull war Schnellster im 3. Freien Training.

Weltmeister Max Verstappen im Red Bull war Schnellster im 3. Freien Training. IMAGO/PanoramiC

Der dreimalige Weltmeister Max Verstappen zeigte im 3. Freien Training der Konkurrenz das Heck. Ferrari-Ersatzpilot Oliver Bearman, der den an einer Blinddarmentzündung erkrankten Carlos Sainz ersetzt, belegte im FP3 einen starken zehnten Platz. Am Abend (18 Uhr, LIVE! bei kicker) wird er sein erstes F1-Qualifying absolvieren.

Sauber-Pilot Guanyu Zhou schlug auf seiner schnellen Runde in die Streckenbegrenzung ein. "Ich habe die Kontrolle über das Auto verloren. Keine Ahnung, was passiert ist", sagte der Chinese. Ob er am Qualifying teilnehmen kann, steht noch nicht fest. Sein Bolide war stark beschädigt.

Zum Thema

Auf den Plätzen zwei und drei landeten Ferrari-Pilot Charles Leclerc und Verstappens Red-Bull-Teamkollege Sergio Perez.

Der einzige deutsche Pilot im Feld, Nico Hülkenberg, musste sich als 15. seinem dänischen Haas-Teamkollegen geschlagen geben, der auf Rang elf landete.

Rekordweltmeister Lewis Hamilton, der im kommenden Jahr für Ferrari fahren wird, kam im Mercedes nicht über Platz neun hinaus, sein Teamkollege George Russell wurde Vierter.

Der Große Preis von Saudi-Arabien startet am Samstag um 18 Uhr in Jeddah (LIVE! bei kicker).

Sichere dir jetzt das neue Motorsport-Sonderheft des kicker mit allen wichtigen Informationen zur Formel-1-Saison - Piloten und Teams im Check, alle Rennstrecken und Termine, interessante Porträts, Interviews und Background-Storys. Dazu natürlich die beliebte Stecktabelle und das Wichtigste über DTM, Formel E, MotoGP, Rallye-WM und Le Mans - jetzt vorbestellen!