Emden blamiert sich in Hannover - Lohne zurück in der Spur

Oberliga Niedersachsen Aufstiegsrunde - 8. Spieltag

Emden blamiert sich bei Schlusslicht Hannover - BW Lohne zurück in der Spur

2:4 nach 2:0: Emden blamiert sich gegen Schlusslicht Arminia Hannover.

2:4 nach 2:0: Emden blamiert sich gegen Schlusslicht Arminia Hannover. IMAGO/Beautiful Sports

Mehr zur Oberliga Niedersachsen Aufstiegsrunde

Kaum klarer hätte die Ausgangslage vorab des Aufeinandertreffens zwischen den Kickers Emden und Arminia Hannover sein können. Es war nicht nur der Tabellenletzte beim Titelaspiranten zu Gast, die personalgeplagten Arminen reisten zudem auch noch ohne einen einzigen Wechselspieler ans Ostfriesland-Stadion.

Vor allem in Durchgang eins sah es zunächst auch danach aus, als würde Emden seiner Favoritenrolle gerecht werden und die eingeplanten drei Punkte einfahren. Jabbie brachte seine Farben in Minute 25 verdientermaßen in Front und als Steffens nach gut einer Stunde auf 2:0 erhöhte (59.), zweifelte wohl niemand mehr am Heimsieg des Favoriten.

Dann aber die Überraschung: Nachdem der Schiedsrichter zum Empören der Hausherren in Minute 69 auf den Punkt zeigte und Lucic den fälligen Strafstoß in den Maschen versenkte, war Hannover plötzlich wieder im Spiel. Die Hausherren in der Folge komplett von der Rolle agierten gegen den Ball viel zu passiv und mussten dabei zusehen, wie die Gäste die Partie völlig auf den Kopf stellten.

Zunächst sorgte Ndiaye in der 82. Minute für den Ausgleich, nur drei Zeigerumdrehungen später war der Mittelfeld-Mann wieder zur Stelle und traf zur Führung - das Spiel war gedreht. In der zweiten Minute der Nachspielzeit machte Lucic mit seinem zweiten Treffer des Nachmittags den Deckel endgültig drauf und die Sensation perfekt.

Lohne distanziert sich

In der Tabelle bleibt Emden, zwar weiterhin auf Rang zwei, muss allerdings Blau-Weiß Lohne - das seine Aufgabe beim 5:0 gegen den 1. FC Germania Egestorf-Langreder mit Bravour löste - wieder auf drei Punkte davonziehen lassen. Zudem hängen den Kickers nach wie vor der SC Spelle-Venhaus und Heeslinger SC im Nacken. Beide fuhren deutliche Siege ein. Der SCSV schlug Neu-Schlusslicht FT Braunschweig -  Arminia Hannover war nach dem Überraschungserfolg an der FT vorbeigezogen - deutlich mit 6:0. Heeslingen siegte mit 4:1 gegen den SV Ramlingen/Ehlershausen.

Im Niemandsland der Tabelle drehte der VfL Oldenburg einen 0:2-Rückstand gegen Lupo Martini Wolfsburg noch in ein 4:2.