Bayern verliert auch in Ingolstadt

Testspiele: 0:1 gegen Zweitligist - Schalke und Bochum siegen - Köln remis

Jürgen Klinsmann

0:1 beim Zweitliga-Aufsteiger: Trainer Jürgen Klinsmann verlor mit den Bayern in Ingolstadt. dpa

Steffen Wohlfahrt erzielte vor nur 5.172 Zuschauern noch vor der Pause (39. Minute) den Siegtreffer für den Zweitliga-Aufsteiger unter dem früheren Bayern-Profi Thorsten Fink. Die Gäste enttäuschten auf der ganzen Linie.

Trainer Klinsmann, für den es angesichts der bislang dürftigen Ausbeute in dieser Woche bei seinem Jubiläum nach 100 Tagen im Bayern-Amt nur wenig zu feiern gab, konnte in Ingolstadt nur auf wenige seiner etatmäßigen Spieler zurückgreifen.

Insgesamt zehn Bayern-Profis sind in den kommenden Tagen bei der WM-Qualifikation im Einsatz. Zwar hatten die Gäste, bei denen Routinier Hans-Jörg Butt das Tor hütete, die ersten beiden Möglichkeiten. Danach übernahmen aber immer mehr die ebenfalls nur mit ihrer zweiten Garnitur angetretenen Hausherren die Regie. Erst in der Schlussphase ergaben sich aussichtsreiche Möglichkeiten für die Bayern, doch sowohl Ze Roberto (85.) als auch Ekici (87.) ließen diese ungenutzt.

Die Mannschaftsaufstellungen

Ingolstadt: Lutz - T. Fink, Wenczel, Metzelder (58. Mvingani, 58.), Reinhard (68. Buch) - Schwarz (68. Buchner), Hagmann, Neuendorf (46. Dallevedove), Braganca, Lemos (84. Demir), Wohlfarth (68. Schneider)
FC Bayern Butt - Oddo, Breno, Ottl, Benede - Sosa, Borowski, Zé Roberto, Ekici - Th. Müller (78. Nagorny), Enrico (34. Stier)

Streit trifft für Schalke

Trotz eines stark dezimierten Kaders hat der Schalke 04 am Donnerstag ein Testspiel gegen Heracles Almelo aus den Niederlanden mit 1:0 (0:0) gewonnen. Gegen den Tabellen-Sechsten der Ehrendivision gelang Albert Streit zehn Minuten vor dem Abpfiff der entscheidende Treffer. Schalke-Trainer Fred Rutten musste in der Partie auf 13 Spieler verzichten, die aktuellen Verpflichtungen in ihren Nationalmannschaften nachgehen.

Vucicevic trifft, Varvodic debütiert

Der 1. FC Köln hat sich in einem Testspiel beim Schweizer Erstligisten Young Boys Bern ein 1:1 (1:0) erkämpft. Vor 3.999 Zuschauern im Stade de Suisse brachte Nemanja Vucicevic den FC nach 17 Minuten in Führung, 20 Minuten vor Schluss erzielte Seydou Doumbia aber für Bern noch den Ausgleich. Bei den Kölnern stand der kroatische Neuzugang Miro Varvodic erstmals im Kölner Tor.

Bochum ohne Probleme

Ohne Probleme hat der VfL Bochum ein Testspiel beim Stadtrivalen Wattenscheid 09 mit 4:1 (4:1) gewonnen. Vor 1.037 Zuschauern im Lohrheidestadion waren je zweimal Sinan Kaloglu und Oliver Schröder erfolgreich. Den Ehrentreffer für den früheren Bundesligisten aus Wattenscheid, der inzwischen in der fünftklassigen NRW-Liga spielt, erzielte Daniel Diaz.