Bauer: 18 Spiele, 18 Treffer

Kassel - Fürth II: Gäste ohne Möglichkeiten

Thorsten Bauer

Derzeit nicht zu bremsen: Kassels Thorsten Bauer. imago

Dickhaut war nach dem 3:0 vollauf zufrieden: "Wir haben toll gespielt, es war ein verdienter Sieg." Kassel übernahm sofort die Initiative und hätte durch Wölk, Bauer und Stadel früh treffen können. Dem Fast-Eigentor von Baumgärtl, der den Ball unabsichtlich knapp neben das eigene Tor setzte, folgte die Führung. Thorsten Bauer köpfte eine Ecke von Kevin Wölk an die Unterkante der Latte, von wo der Ball hinter der Linie aufschlug. Auf der Gegenseite wurde es nur einmal gefährlich, als Kleineheismann allein vor Lamczyk auftauchte, aber scheiterte.

Nach der Pause zeigte sich Fürth verbessert, konnte sich aber zur Verärgerung von Trainer Reiner Geyer kaum weitere Chancen herausspielen. Stattdessen besiegelte ein Doppelschlag den Heimsieg. Dem Strafraumgetümmel nach Wölks Ecke setzte Keim ein Ende und traf per Kopf. Nur drei Minuten später segelte eine weitere Flanke Wölks in den Strafraum, diesmal stand Torjäger Bauer erneut goldrichtig und traf zum 18. Mal im 18. Spiel.

Nach dem Spiel gab Kassel bereits eine erste Neuverpflichtung bekannt. Sebastian Gundelach (26, bis zuletzt Eintracht Braunschweig, Vertrag bis 2010) kann als Innen- und rechter Außenverteidiger eingesetzt werden und kommt im Januar.