3:3 gegen Italien: U 20 bietet Offensivspektakel

Schönweitz-Elf bleibt ungeschlagen

Traf zur zwischenzeitlichen deutschen Führung: Braunschweigs Yari Otto

Traf zur zwischenzeitlichen deutschen Führung: Braunschweigs Yari Otto imago

Den Torreigen beim Offensivspektakel in Sassuolo eröffnete Italiens Davide Frattesis mit seinem Treffer zum 1:0 nach zwölf Minuten. Die italienische Führung konterte die DFB-Auswahl per Doppelschlag: Zunächst traf Ahmet Gürleyen in der 36. Minute zum Ausgleich, drei Minuten später besorgte der Braunschweiger Yari Otto das 2:1. Für beide Nachwuchsakteure war es das Premierentor im Trikot der U 20.

Czyborra trifft bei seiner U 20-Premiere

Nach dem Seitenwechsel erwischten erneut die Gastgeber den besseren Start in die Partie: Gianluca Scamacca stellte die Begegnung mit seinem Tor abermals auf Remis (47.). Nur vier Minuten darauf waren es wiederum die Spieler in den weißen Trikots, die jubeln durften: Dem erst am Montag nachnominierten Lennart Czyborra glückte mit seinem Treffer zum 3:2 der perfekte Einstand bei seinem U 20-Länderspieldebüt.

Zum Sieg sollte die knappe Führung aber nicht reichen: Inters Andrea Pinamonti erzielte in der Schlussphase das 3:3 für die Azzurri (83.).

Zum Jahresabschluss gegen England

Weiter geht es für die DFB-Junioren am kommenden Montag mit dem nächsten Testspiel in England. Dort hofft die Schönweitz-Elf darauf, auch im fünften und letzten Spiel der Länderspielsaison ungeschlagen zu bleiben. In den bisherigen Partien hatte Deutschland die Schweiz und Tschechien jeweils 3:2 besiegt und 1:1 gegen die Niederlande gespielt.