Junioren

Trio behält "weiße Weste"

A-Junioren Nord: Rostock feiert ersten Sieg

Sorgte mit dem 2:0 für Wolfsburg für die Entscheidung: Verteidiger Kevin Schulze. imago

Vfl mit drittem Sieg in Folge

Der VfL Wolfsburg gewann am Sonntag im Heimspiel gegen Hannover 96 mit 2:0. Die Treffer für die Hausherren erzielten Enes Uzun (16.) und Verteidiger Kevin Schulze (29.) noch vor der Pause. Es war der bereits dritte Sieg im dritten Spiel für die "Wölfe", die sich damit an der Tabellenspitze festgesetzt haben. Des weiteren gelang es noch keiner Mannschaft, ein Tor gegen die Elf von Trainer Stephan Schmidt zu erzielen. "In der ersten Halbzeit zeigten wir eine sehr gute Leistung und waren in allen Belangen überlegen. Allerdings versäumten wir, den dritten Treffer hinterherzuschieben. Hinten haben wir wie in den ersten beiden Partien wieder zu Null gespielt. Das war wiederum die Erfolgsbasis", zeigte sich der Coach über den Sieg erfreut.

Cottbus schießt sich zum nächsten Sieg

Der FC Energie Cottbus landete am Samstag gegen Aufsteiger Hertha 03 Zehlendorf einen 5:2-Heimsieg. Doch so klar wie es das Ergebnis vielleicht vermuten lässt, war das Spiel nicht. Die Gäste aus Zehlendorf gingen zunächst durch die Treffer von Sükrü Caliskan (7.) und Omid Saberdest (18.) zweimal in Führung. Andreas Löser (8.) und Stürmer Leonardo Bittencourt mit seinem vierten Saisontreffer glichen jedoch jeweils aus. Kurz vor der Halbzeit kam es dann zu den entscheidenden Spielsituationen: Herthas Jonas Schmidt sah nach einer Unsportlichkeit in der 44. Minute die Rote Karte und Löser sorgte mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag für die 3:2-Führung für Cottbus. In der zweiten Halbzeit trafen dann Rico Steinhauer (53.) und Georg Westrup in der Nachspielzeit zum 5:2-Endstand. Die Mannschaft von Coach Vasile Miriuta bleibt durch diesen Sieg Tabellenführer.

Auch Bremen kann jubeln

Werder Bremen gelang mit dem 3:2-Auswärtserfolg beim VfL Osnabrück ebenfalls der dritte Sieg. Für die Mannschaft von Trainer und Werder-Urgestein Mirko Votava trafen Özkan Yildirim (12.) und kurz vor dem Halbzeitpfiff Niclas Füllkrug (44.) zur 2:1-Pausenführung, zwischenzeitlich hatte Gerrit Wegkamp (42.) den Ausgleich für Osnabrück erzielt. Florian Nagel sorgte in der 60. Minute dann für die Vorentscheidung zu Gunsten der Gäste aus Bremen, Christian Pauli (73.) markierte lediglich den Anschlusstreffer für den VfL.

A-Junioren: Der 3. Spieltag

Rostock mit erstem "Dreier"

Im Spiel der beiden bis dahin noch punktelosen Mannschaften feierte der Vorjahresmeister Hansa Rostock am Sonntag einen 2:0-Heimerfolg gegen den VfB Oldenburg. Tom Pohanka (49.) und Nils Quaschner (75.) trafen für die Mannschaft von Trainer Roland Kroos, der somit den ersten vollen Erfolg seiner Mannschaft bejubelte. Oldenburg bleibt durch die Niederlage auf dem letzten Tabellenplatz und stellt mit elf Gegentreffern auch die schlechteste Verteidigung der Liga.

Hertha mit klarem Erfolg

Zu einem klaren Heimsieg kam Hertha BSC Berlin gegen den 1. FC Magdeburg. Tim Scheffler (45.) kurz vor der Pause und Sascha Schünemann (47., Foulelfmeter im Nachschuss) unmittelbar nach der Halbzeit brachten die Hausherren auf die Siegerstraße. Maximilian Obst sorgte in der 81. Minute für den Endstand in einer sehr einseitigen Partie. Für Magdeburg war es im zweiten Spiel die zweite Niederlage. Der Hamburger SV kam gegen den 1. FC Union Berlin zu einem 2:1-Heimsieg. Für den HSV trafen Fabian Graudenz (54.) und Bentley Baxter Bahn (64.), für die Gäste aus Berlin war Robin Emil Hoth (76.) erfolgreich.