Junioren

Topteams mit Remis

A-Junioren Süd: Nürnberg holt Derbysieg

Club-Neuzugang Nassim Ben Khalifa kam bei den Junioren zum Einsatz und erzielte gleich ein Tor. imago

Punkteteilung im Spitzenspiel

Die beiden Topteams 1860 München und VfB Stuttgart teilten sich im direkten Aufeinandertreffen die Punkte. Dabei hatte es lange nach einem Sieg der Gäste aus Schwaben ausgesehen. Denn Schwangart erzielte in der 22. Minute den Führungstreffer für die von Jürgen Kramny trainierte Elf. Das Tor zum 1:1-Endstand fiel dann erst kurz vor Schluss: Der eingewechselte Jevtic verhalf den Münchner Löwen mit seinem ersten Saisontor zu einem Zähler (86.). In der Tabelle liegen die beiden Top-Klubs damit weiter punktgleich an der Spitze – Stuttgart hat allerdings das deutlich bessere Torverhältnis und führt die Staffel dadurch an.

FCN: U19-Spiel als Zuschauermagnet

Während sich 1860 und der VfB gegenseitig die Punkte stahlen, profitierte davon der 1. FC Nürnberg. Denn die Franken gewannen im fränkisch-bayrischen Duell gegen Bayern München mit 2:0 und verkürzten den Abstand zum zweiten Rang auf vier Zähler.

A-Junioren: Der 15. Spieltag

Vor der Kulisse von 650 Zuschauern erzielte der für die A-Junioren spielberechtigte Profi-Neuzugang Ben Khalifa im Alleingang den ersten Treffer der Nürnberger (44.). Nach dem Seitenwechsel sorgte in der 52. Minute Julian Wießmeier für den 2:0-Endstand. "Es war über weite Strecken ein sehr gutes Fußballspiel. Ich bin sehr zufrieden", lautete nach Abpfiff das Resümee von Club-Trainer Rene van Eck.

Wichtiger Dreier für Augsburg

Im Tabellenkeller konnte der FC Augsburg einen Erfolg feiern: Beim Abstiegskonkurrenten aus Ulm gelang dem FCA ein 2:1-Erfolg, durch den die Elf den Abstand zum rettenden Ufer auf einen Zähler verkürzte. Patrick Feicht brachte die Gäste bereits in der zehnten Minute in Führung, ehe Löw diese kurz vor der Pause auf 2:0 ausbaute (44.). Im zweiten Durchgang kamen die Ulmer Spatzen dann besser in die Partie, doch der Anschlusstreffer zum 2:1-Endstand gelang Hahn erst in der Nachspielzeit. "Vor allem in der ersten Halbzeit hat die Mannschaft das Spiel klar beherrscht und auch in spielerischer Hinsicht überzeugt", freute sich Augsburgs Jugendleiter Günter Hausmann über eine gute erste Hälfte. "Es gab zu viele Abspielfehler, was mir nicht passte. Unnötig auch der Gegentreffer zum 1:2 in der 93. Minute. Da konnte Ulm von einem unserer Fehler profitieren", sprach FCA-Trainer Ilija Aracic aber auch die Schwächen seiner Elf an.