Junioren

Stuttgart bleibt Tabellenführer

A-Junioren Süd: 1860 schlägt den FC Augsburg

Sorgte mit dem 2:1 für 1860 für die Entscheidung: Münchens Abwehrspieler Phillipp Steinhart (Mi.). Stegmann

VfB mit klarem Auswärtssieg

Der VfB spielte im einzigen Spiel am Sonntag auswärts gegen den SV Wehen Wiesbaden. Mittelfeldspieler Manuel Janzer (9./38.) brachte den VfB mit zwei Foulelfmetern in Führung. Der Wehener Wal Fall (44.) traf kurz vor der Pause zum Anschlusstreffer für Wiesbaden. Pascal Breier (57.) und ein Eigentor von Fall (72.) sorgten dann jedoch für den deutlichen Stuttgarter Sieg in der Fremde. Dadurch bleibt der VfB auch nach dem dritten Spieltag an der Tabellenspitze.

1860 siegreich gegen Augsburg

Der TSV 1860 München setzte sich mit 2:1 gegen den FC Augsburg durch. Patrick Feicht brachte die Gäste zwar bereits in der neunten Minute in Führung, Kevin Volland (37.) und Verteidiger Phillip Steinhart (87.) kurz vor Spielende drehten die Partie jedoch zu Gunsten der "Löwen". Der Augsburger Thomas Schreiner sah zudem noch in der 65. Minute nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte. "Es hat sich wieder gezeigt, das jeder kapitale Abwehrfehler gnadenlos bestraft wird. Einige haben noch nicht begriffen das sie in der Bundesliga mehr arbeiten müssen. Wir haben in der ersten Halbzeit sehr gut gestanden und wenig zugelassen. Nach der Pause machte 1860 dann Druck, vor allem als wir in Unterzahl waren", resümierte Augsburg Trainer Ilija Aracic auf der Website des Vereins.

Van Eck feiert ersten vollen Erfolg

Seinen ersten Sieg im dritten Spiel durfte Nürnbergs Trainer René van Eck mit seiner Elf bejubeln. Jann George (34., Foulelfmeter) und Sebastian Gärtner (43.) trafen in der ersten Halbzeit für den "Club" zur 2:0-Pausenführung. Der Nürnberger Markus Mendler hatte kurz vor der Halbzeit nach einer Tätlichkeit(42.) die Rote Karte gesehen. Die Gäste aus Hoffenheim kamen jedoch nur noch zum Anschlußtreffer durch den eingewechselten Umberto Tedesco (54.). 1899 wartet nach der dritten Niederlage immer noch auf den ersten Punkt in der Meisterschaft.

A-Junioren: Der 3. Spieltag

Dritter Sieg im dritten Spiel

Kaiserlautern holte auch im Auswärtsspiel bei Eintracht Frankfurt die vollen drei Punkte und hält als einzige Mannschaft neben dem VfB beim Punktemaximum. Kevin Schwehm (38./72.) brachte den 1. FCK zweimal in Führung, zwischenzeitlich glichen die Hessen durch Sonny Kittel (66.) aus. Die Mannschaft von Trainer Gunther Metz belegt nur auf Grund der schlechteren Tordifferenz den zweiten Tabellenplatz.

Dritte Niederlage für Fürth

Ein spannendes Spiel boten die SpVgg Greuther Fürth und der FC Bayern München. Tyrone McCargo (30.) traf für die "Kleeblätter" zum 1:0, kurz vor der Pause sorgte Marius Duhnke (44., Foulelfmeter) für den Auslgeich. Marino Müller (54.) traf für die Hausherren zur erneuten Führung, Fabian Hürzeler (57.), ein Eigentor durch Oktay Yumak (62.) und Emre Can (77.) drehten die Partie jedoch noch zu Gunsten der Münchner. Für Fürth war es bereits die dritte Niederlage im ebenso vielten Spiel, der FCB bleibt weiterhin ungeschlagen.