REU

RWO

RWO überzeugt nur in Anfangsphase

24. Spieltag, SSV Reutlingen - RW Oberhausen 2:0 (0:0)

RWO startete konzentrierter, sorgte mit schnellem Umschalten von Abwehr auf Angriff für Gefahr für das Reutlinger Tor. Die Gastgeber dagegen leisteten sich zunähst viele Fehlpässe.

Der 24. Spieltag im Überblick

Doch nach ca. 20 Minuten war der SSV plötzlich da, hatte gleich mehrere gute Chancen innerhalb weniger Minuten. Die beste Möglichkeit besaß Becker, dessen Kopfball aber noch von Adler zur Ecke geklärt werden konnte. In der 30. Minute erneut große Gefahr durch den Reutlinger Mittelfeldspieler, als er nach Frommers Flanke von der linken Seite das Leder knapp über das Tor setzte.

Nach der Pause hatte erneut Becker die Chance zum 1:0, doch diesmal setzte er den Ball aus zehn Metern Entfernung mit dem Außenrist links neben das Tor. Es waren weiterhin die Reutlinger, die das Spiel machten und schließlich auch belohnt wurden: Nach einer Freistoßflanke durch Becker lenkte Redoki den Ball ünglücklich zu Frommer, der den Ball nur noch ins Netz zu schlagen brachte. Keine fünf Minuten später setzte der SSV noch eins drauf: Hoffmann schloss ein Solo bedrängt von Scharpenberg mit dem 2:0 ab.

Oberhausen agierte weiter zu behäbig, konnte nicht einmal ansatzweise dem Spiel noch einmal eine Wendung geben. So konnte der erste Auswärtssieg für RWO nicht gelingen. Reutlingen konnte sich mit dem 2:0 erst einmal etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen.