Spurs schließen zu ManUnited auf

Pokal: Chievo Verona gewinnt in Udine

Versuch eines Fallrückziehers: Tottenhams Gareth Bale im Spiel gegen Everton.

Versuch eines Fallrückziehers: Tottenhams Gareth Bale im Spiel gegen Everton. picture alliance

Das Spiel an der White Hart Lane zwischen Tottenham und Everton nahm nach rund einer halben Stunde richtig Fahrt auf, vor allem weil die Gastgeber immer zwingender agierten. Adebayor hatte eine gute Möglichkeit, aber auch van der Vaart ließ sein Können aufblitzen. Einen schönen Schlenzer setzte er allerdings nur aufs Tornetz. Beim nächsten Angriff zappelte der Ball im Netz. Assou-Ekotto flankte von links einmal quer übers Feld zu Lennon. Von der rechten Seite zog er nach innen, Baines machte dabei keine gute Figur. Lennons Schuss wurde abgefälscht, so dass Keeper Howard, vor wenigen Tagen selbst noch Torschütze, keine Abwehrchance hatte (35.).

Die Spurs kamen engagiert aus der Halbzeitpause und legten folgerichtig nach. Assou-Ekotto hatte im Mittelfeld den Ball, Platz und Zeit so viel er wollte. Der Kameruner ging noch ein paar Meter Richtung Tor und zog dann ab. Der Hintern von Cahill gab dem Leder den richtigen Effet und es stand 2:0 (64.). Everton gab sich früh geschlagen, so dass die Partie ohne große Aufreger zu Ende ging.

Für Tottenham war es bereits der 14. Saisonsieg. Das Team von Harry Redknapp schließt daher nach Punkten zu Manchester United (45) auf und bleibt damit auch Verfolger von Manchester City (48).

Gerrard bleibt cool

Im League Cup standen sich Manchester City und der FC Liverpool gegenüber. Bereits nach 13 Minuten fiel das Tor des Tages. Nach einem Foul von Savic an Agger trat Gerrard zum Elfmeter an und versenkte zum 1:0-Erfolg. Liverpools Keeper Pepe Reina war zur Stelle, als Micah Richards ihn mit einem Kopfball prüfte. Sergio Aguero vergab eine weitere gute Chance. Durch die knappe Niederlage muss ManCity nun bei den Reds im Rückspiel am 25. Januar gewinnen. Balotelli musste bereits in der ersten Hälfte verletzt ausgewechselt werden.

Italien: Dramatik in Udine

In einem dramatischen Match hat sich Chievo Verona im Achtelfinale der Coppa Italia bei Udinese Calcio mit 2:1 durchgesetzt. Die Gastgeber drängten in den ersten Minuten zwar in die Offensive, doch Chievo nutzte durch Sammarco gleich die erste Chance zur Führung (9.). Udine hatte auch in der Folge mehr Ballbesitz, blieb aber bis zur Pause ohne Torerfolg.

Der Druck der Hausherren nahm zu, aber lange passierte nichts Zählbares. Sechs Minuten vor dem Ende war es schließlich di Natale, der per Freistoß für den umjubelten Ausgleich sorgte. Und jetzt wollte Udine die Entscheidung und sie fiel, aber auf der anderen Seite: Thereau schloss nach Pass von Vacek einen Konter zum 2:1-Sieg ab (90.).

Lamela lässt die Roma jubeln

In der Partie zwischen dem AS Rom und Florenz hatten die Gäste in der ersten Halbzeit beste Chancen, aber Keeper Stekelenburg hielt die Roma im Rennen. Nach dem Wechsel lief es besser für die Hausherren. Zunächst zog Rom durch einen Doppelpack von Lamela auf 2:0 davon. Borini ließ bei der Fiorentina mit seinem Treffer zum 3:0 schließlich alle Lichter ausgehen. Durch den klaren Erfolg nahmen die Giallorossi Revanche für die 0:3-Pleite Anfang Dezember in der Serie A, als gleich drei Römer vorzeitig vom Platz mussten. In der nächsten Runde geht es jetzt gegen Juventus Turin.