Kolb sprintet in die Top Ten

Langlauf: Herren scheiden im Viertelfinale aus

Top Ten: Hanna Kolb lief im Sprint in Sotschi auf den neunten Rang.

Top Ten: Hanna Kolb lief im Sprint in Sotschi auf den neunten Rang. imago

Für Langläuferin Hanna Kolb lief das Sprintrennen in Sotschi gut. Zwar reichte es nicht fürs Finale, doch mit Platz neun kann sich die Buchenbergerin zufrieden zeigen. Überraschend schied die Gesamtweltcupführende Justyna Kowalczyk bereits in der Qualifikation aus. Im Finale gewann die US-Amerikanerin Kikkan Randall vor Aurore Jean (Frankreich) und Celine Brun-Lie (Norwegen). Zweitbeste Deutsche wurde Denise Herrmann (14.) Und auch Sandra Ringwald (17.) und Nicole Fessel (20.) konnten sich noch in den Top 20 einreihen.

DSV-Sprinter laufen hinterher

Axel Teichmann kam beim Sprint hingegen nicht über den 25. Platz hinaus. Der zweimalige Weltmeister schied bereits im Viertelfinale aus. Nur Sebastian Eisenlauer (24.) konnte sich als bester Deutscher noch vor Teichmann platzieren. Teichmann kämpft in dieser Saison immer wieder mit gesundheitlichen Problemen und benötigt für die Qualifikation zur Nordischen Ski-WM in Val di Fiemme noch einen Platz unter den besten 15.