Handball

Kiel spielt in Stuttgart stark auf

Dissinger zeigt tolle erste Hälfte

Von Stuttgart nicht zu halten: Christian Dissinger glänzte in der ersten Hälfte. picture alliance

Stuttgart hatte vor 6211 Zuschauern vom Start weg keine Chance gegen die haushohen Favoriten aus Kiel. Vor allem Dissinger bekamen die Schwaben in der ersten Halbzeit überhaupt nicht in den Griff. Sieben seiner acht Treffer erzielte er bereits in der ersten halben Stunde, sodass der THW schon 19:13 in Front lag.

Nach dem Seitenwechsel war es dann Vujin der für Kiel traf. Der Serbe markierte alle seine Tore (6) in der zweiten Spielhälfte. Für die Hausherren verhinderten Djibril M'Bengue mit seinen neun Treffern und der starke Torhüter Yunus Özmusul ein Debakel. Stuttgart liegt nun mit 6:26 Punkten einen Zähler vor den Abstiegsplätzen auf Rang 15.

Gislason: "Riesenkompliment an meine Mannschaft"

"Am Anfang waren wir in der Deckung sehr gut und haben auch vorne überragend gespielt. So konnten wir ein gutes Polster mit in die Halbzeit nehmen", fand Coach Alfred Gislason schnell den Schlüssel zum klaren Erfolg. "In der zweiten Hälfte hat der Torwart des TVB viel zu gut gehalten. Wir haben einige klare Chancen vergeben. Trotzdem ein Riesenkompliment an meine Mannschaft, wir wussten um die Gefahr dieser Partie zwischen den beiden wichtigen Champions-League-Spielen."

TVB Stuttgart - THW Kiel 26:35 (13:19)

Tore für TVB Stuttgart: M'Bengue 9, Schimmelbauer 5, Kisum 3, Spatz 3, Weiß 3, Baumgarten 1, Coric 1, Schweikardt 1
THW Kiel: Dissinger 8, Vujin 6, Dahmke 5, Duvnjak 4, Weinhold 4, Ekberg 3, Toft Hansen 2, Canellas 1, Anic 1, Ferreira Moraes 1