Fehlstart THW: Zagreb lässt Kiel erneut abblitzen

Champions League: Klare Niederlage für deutschen Meister

Abgeblitzt: Kiels Rune Dahmke (li.) gegen Zagrebs Luka Sebetic.

Abgeblitzt: Kiels Rune Dahmke (li.) gegen Zagrebs Luka Sebetic. imago

Die Mannschaft von Trainer Alfred Gislason ging vom Anpfiff an engagiert zur Sache und blieb bis zur siebten Minute ohne Gegentreffer. Wenig später nutzten die Gastgeber dann allerdings eine Schwächephase der "Zebras" und zogen auf 8:5 (14.) davon. Zwar kämpften sich die Gäste zurück in die Partie und erzielten fünf Treffer in Serie, danach aber bestimmte wieder Zagreb das Geschehen.

Nach dem Seitenwechsel konnte der THW den Rückstand erneut egalisieren und sich eine 17:16-Führung erspielen. In der Folge aber unterliefen dem Gislason-Team zu viele Fehler. In der Schlussviertelstunde deckten die Hausherren deutlich offensiver und konnten damit den Spielaufbau der Kieler stören. Mit dem Treffer zum 25:21 (55.) sorgten die Kroaten dann für die Vorentscheidung.

Statistik zum Spiel

Croatia Zagreb - THW Kiel 29:22 (13:11)

Tore Croatia Zagreb: Horvat 6/2, Stepancic 6, Pavlovic 4, Obranovic 4, Vujic 3, Kontrec 2, Sandrk 1, Mihic 1, Susnja 1, Sprem 1
THW Kiel: Dahmke 9/2, Sprenger 4 , Vujin 2, Duvnjak 2, Canellas 2, Toft Hansen 1, Wiencek 1, Ekberg 1
Strafminuten: 14 / 8