Füchse ohne Probleme - Melsungen feiert dritten Sieg

Gummersbach siegt nach Leistungssteigerung

Er traf 13-mal für die Füchse Berlin: Petar Nenadic.

Er traf 13-mal für die Füchse Berlin: Petar Nenadic. imago

Zur Halbzeit hatten die Thüringer mit 13:12 in Führung gelegen, und auch zwei Minuten vor dem Ende war beim 29:27 für Melsungen noch keine Entscheidung gefallen. Erst das Tor von Michael Müller sorgte bei MT-Coach Michael Roth für Entspannung. Beste Werfer waren Melsungens Michael Allendorf (7/4) sowie Dirk Holzner (8/5) für Eisenach.

Den ersten Saisonsieg gab es für Trainer Florian Kehrmann und den TBV Lemgo. Die Lipper setzten sich in einer umkämpften Partie 30:28 (14:11) gegen den HBW Balingen-Weilstetten durch. Rechtsaußen Tim Hornke steuerte bei sieben verwandelten Siebenmetern insgesamt elf Treffer zum TBV-Erfolg bei. Dank der 13 Tore von Spielmacher Petar Nenadic hatten die Füchse Berlin kaum Probleme beim 34:27 (18:13) über Liga-Neuling SC DHfK Leipzig.

Der VfL Gummersbach schaffte dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit nach einem 10:11 zur Pause noch einen 29:24-Sieg über die HSG Wetzlar. Im Duell der Nationaltorhüter setzte sich der Gummersbacher Carsten Lichtlein (14 Paraden) knapp gegen Andreas Wolff (13) durch. Frisch Auf Göppingen gewann derweil zu Hause gegen TuS N-Lübbecke (28.22) und sicherte sich dadurch den zweiten Sieg der Saison.

Weiterhin sieglos sind außer Balingen auch noch der TuS N-Lübbecke, der Bergische HC und Aufsteiger TVB 1898 Stuttgart. Lübbecke unterlag bei Frisch Auf Göppingen 22:28 (12:14), der BHC verlor bei der TSV Hannover-Burgdorf 24:29 (13:14). Schon am Freitag hatte der TVB sein Heimspiel gegen den HSV Hamburg mit 27:31 (16:16) abgegeben.

Statistik zu den Spielen

TVB Stuttgart - HSV Hamburg 27:31 (16:16)

Tore Stuttgart: Spatz (7/4), Weiss (7), M'Bengue (5), Baumgarten (3), Kisum (2), Friedrich (1), Schimmelbauer (1)
Tore Hamburg: Pfahl (7), Schroder (7), Mortensen (5/2) Damgaard Nielsen (5), Hens (2), Flohr (1/1), Wetzel (1), Nenadic (1), Schmidt (1/1)
Zuschauer: 2250

VfL Gummersbach - HSG Wetzlar 29:24 (10:11)

Tore für Gummersbach: Ernst (6), Kuhn (6), Santos (6/2), von Gruchalla (5), Bult (2), Schindler (2), Becker (1), Persson (1)
Tore für Wetzlar: Fath (6), Holst (6/2), Weber (4), Lipovina (2), Ferraz (1), Hahn (1), Klesniks (1), Kohlbacher (1), Laudt (1), Mirkulovski (1)
Zuschauer: 3108

TSV Hannover-Burgdorf - Bergischer HC 29:24 (14:13)

Tore für Hannover: Lehnhoff (8/5), Hafner (5), Karason (4), Olsen (4), Christophersen (2), Kastening (2), Gudmundsson (1), Hykkerud (1), Patrail (1), Szucs (1)
Tore für den Bergischen HC: Hermann (6), Thor Gunnarsson (5/3), Herman (4), Gutbrod (3), Oelze (3/1), Artmann (2), Weiss (1)
Zuschauer: 2679

Füchse Berlin - DHfK Leipzig 34:27 (18:13)

Tore für Berlin: Nenadic (13/7), Petersen (8/2), Vukovic (4), Wiede (3), Fritz (2), Nielsen (2), Weyhrauch (2)
Tore Für Leipzig: Poter (10/4), Steinert (6), Jurdzs (3), Krzikalla (3), Milosevic (3), Binder (2)
Zuschauer: 7205

TBV Lemgo - HBW Balingen-Weilstetten 30:28 (14:11)

Tore für Lemgo: Hornke (11/7), Honing (5), Kogut (5), Zieker (4), Feuchtmann Perez (3), Mansson (2)
Tore für Balingen: Nyokas (7), Hausmann (5/1), Kunkel (5/4), Krieg (4), Bohm (3), Strobel (3), Theuerkauf (1)
Zuschauer: 3546 ThSV Eisenach - MT Melsungen 27:30 (13:12) Tore für Eisenach: Holzner (8/5), Criciotoiu (5), Celica (4), Valijullin (3), Hansen (2), Luther (2), Heinemann (1), Koloper (1), Ragnarsson (1)
Tore für Melsungen: Allendorf (7/4), Maric (6), Rnic (4), Boomhouwer (3), Michael Müller (2), Schneider (2), Sellin (2), Vuckovic (2), Danner (1), Philipp Müller (1)
Zuschauer: 2394

FA Göppingen - TuS N-Lübbecke 28:22 (14:12)

Tore für Göppingen: Sesum (6), Lobedank (5), Schiller (5/3), Kraus (3), Spath (3), Berg (2), Fontaine (2), Halen (1), Kaufmann (1)
Tore für Lübbecke: Suton (5), Herth (4/4), Pieczkowski (3), Remer (3), Lazovic (2), Schlagen (2), Bechtloff (1), Borozan (1), Schongarth (1)