Junioren

0:0 gegen Mexiko: Deutsche U 20 belohnt sich nicht

U-20-WM in Südkorea

Kam mit seinem Team gegen Mexiko nicht über ein 0:0 hinaus: Trainer Guido Streichsbier. imago

Coach Streichsbier tauschte nach der 0:2-Auftaktniederlage gegen Venezuela dreimal: Brodersen stand anstelle von Reimann, der sich eine Prellung am Oberarm zugezogen hatte, im Tor. Außerdem begannen Bader und Torunarigha (war erst nachgekommen) für Schad und Ananou (beide Bank). Die DFB-Junioren begannen die Partie sehr schwungvoll und waren gleich voll drin in den Zweikämpfen. Eine erste Torannäherung setzte Condé aus der Distanz (7.). Aber auch die Mexikaner suchten die Offensive - und hatten nach 13 Minuten eine erstklassige Chance: Aguayo scheiterte freistehend per Kopf am glänzend reagierenden deutschen Keeper Brodersen.

Es war eine ausgeglichene Partie, ohne die Vielzahl an Chancen. Nach 25 Zeigerumdrehungen kam Serdar im Strafraum frei zum Abschluss, traf den Ball aber nicht. Zwei Minuten später kam Reese etwas zufällig im Sechzehner an den Ball, setzte das Leder aber über den Kasten. Es war eine gute Phase der Elf von Streichsbier, Schad verpasste die Führung (33.). Kurz vor der Pause konnte sich die deutsche Auswahl aber erneut bei Keeper Brodersen bedanken, dass sie nicht in Rückstand geriet. Der Schlussmann vom FC St. Pauli war gegen Alvazarez' Kopfball zur Stelle (36.).

Mehr Chancen, aber kein Tor

Nach der Pause war Deutschland das aktivere Team und erspielte sich mehr Torchancen, auch wenn nicht die Hochkaräter dabei waren. Condé verzog nach 54 Minuten knapp und Serdars abgefälschter Schuss war kein Problem für Mexikos Keeper Romero (64.). Auch Reese konnte den Keeper aus spitzem Winkel nicht überwinden (65.). Die Mexikaner waren im zweiten Durchgang harmlos, den einzigen Abschluss setzte Lopez, dessen abgefälschter Schuss stellte Brodersen aber vor keine Probleme (71.). Kurz vor dem Ende hatte Ochs die Chance auf den Siegtreffer, schoss aus spitzem Winkel aber Romero an (82.).

So blieb es beim 0:0 und die deutsche Mannschaft steht aktuell mit einem Punkt auf dem dritten Platz der Gruppe B. Die Elf von Streichsbier muss nun im letzten Gruppenspiel am Freitag (10 Uhr, LIVE! bei kicker.de) gegen Vanuatu den Achtelfinaleinzug klarmachen. Der Erste und Zweite der Gruppe sowie die vier besten Gruppendritten ziehen in die Runde der letzten 16 ein.