Junioren

Schmidt sorgt für Einstand nach Maß an der Algarve

Bremer erzielt Tor des Tages für die deutsche U 17

Zugeschlagen: U-17-Nationalspieler Niklas Schmidt ließ Gastgeber Portugal abblitzen, Getty Images

Wück äußerte sich zufrieden über die Partie: "Die Jungs waren am Anfang natürlich noch sehr nervös", sagte er im Estádio Algarve in Faro: "Aber uns ist ein sehr guter Einstieg ins Spiel und ins Turnier gelungen." Die deutsche Mannschaft dominierte die Partie in der ersten Hälfte, Schmidt brachte das DFB-Team früh in Front. die zweite Halbzeit gestaltete sich ausgeglichen, letztlich reichte es aber für die ersten drei Punkte. "Ich bin mit dem Auftritt zufrieden, hätte mir allerdings nach der frühen Führung ein schnelles zweites Tor gewünscht", sagte Wück. Die größte Möglichkeit aufs 2:0 hatte der Dortmunder Janni-Luca Serra, der in der 59. Minute am Pfosten scheiterte.

Der Algarve Cup dient der U 17 als Vorbereitung auf die Qualifikation für die Europameisterschaft im Mai in Bulgarien. Die weiteren Begegnungen: Am 15. Februar (ab 16.30 Uhr MEZ) geht es im Estádio Municipal von Lagos gegen die Niederlande, danach am 17. Februar (ab 13 Uhr MEZ) erneut in Faro gegen England.