Joker Iborra wird zum Derby-Helden

Ball-Beschwörer Durmisi - FC Sevilla dreht nach der Pause auf

Erzielte den 2:1-Siegtreffer für den FC Sevilla: Vicente Iborra.

Erzielte den 2:1-Siegtreffer für den FC Sevilla: Vicente Iborra. imago

Die Vorzeichen vor der Partie waren eindeutig: Betis holte ganze drei Pünktchen aus den vergangenen fünf Spielen und kam jüngst in Granada mit 1:4 unter die Räder. Dem gegenüber standen drei Siege (Liga und Champions League) in Folge für den SC Sevilla. Aber die Hausherren waren es, die in der ersten Hälfte die Partie diktierten. Nach elf Minuten setzte Sanabria einen Kopfball in Richtung Gäste-Tor. Drei Minuten später scheiterte Ruben Castro mit einem eher harmlosen Versuch an Sevillas Keeper Sergio Rico.

Es spielte weiter nur Betis, die Gäste hatten offensiv keine Ideen. Petros hätte beinahe eher zufällig die Führung erzielt, Rami wollte klären und schoss den Mittelfeldmann an, von dessen Bein prallte das Leder knapp neben das Tor (22.). Aber die Grün-Weißen näherten sich an, Mandi setzte die Kugel an den Querbalken (26.). In der 36. Minute war es schließlich soweit: Durmisi schlenzte einen Freistoß aus etwa 23 Metern durch die sich auflösende Mauer ins rechte Toreck - 1:0! Der Torschütze hatte vor seinem Standard mit dem Ball gesprochen und ihn geküsst - scheinbar hat es geholfen.

Mercado und Iborra drehen die Partie

Mit Iborra und Ben Yedder für Sarabia und Vazquez kam Sevilla deutlich druckvoller aus der Kabine. Den ersten Abschluss hatten zwar die Hausherren, Piccini verzog. Doch in der 56. Minute kamen die Gäste zum Ausgleich: Iborra durfte völlig frei aufs Tor köpfen, scheiterte aber an Betis-Keeper Adan. Den Abpraller bekam Mercado und hatte keine Probleme zum 1:1 zu vollenden. Escudero hätte sogar fast für einen Doppelschlag der Andalusier gesorgt, setzte die Kugel aber rechts am Kasten vorbei (61.).

Aber der FC Sevilla war nun die bessere Mannschaft und kam nach einem erneuten Standard zur Führung: Nasri servierte, Nzonzi verlängerte aus abseitsverdächtiger Position zu Iborra, der schob zum 2:1 ein (76.). Damit waren die Hausherren geschlagen, denn bis auf zwei harmlose Abschlüsse durch Mandi (88.) und Durmisi (Freistoß, 90.+3) brachten sie nichts mehr zustande. Damit hat der FC Sevilla nun 52 Zähler auf dem Konto und ist damit punktgleich mit Real.