Barrios trifft gleich

Testspiele: Bremen spielt Remis gegen Valencia

Bundesliga, Borussia Dortmund: Lucas Barrios

Feierte einen Einstand nach Maß: Dortmunds Neuzugang Lucas Barrios. picture alliance

Neuzugang Lucas Barrios hat Borussia Dortmund zu einem 1:1 (1:0) im Testspiel beim Zweitligisten TuS Koblenz verholfen. Der 24 Jahre alte Argentinier und Welttorjäger von 2008, der vom chilenischen Club CSD Colo Colo zum BVB gekommen war, erzielte am Dienstagabend in der 17. Minute das 1:0. Vor 8000 Zuschauern steigerte sich die gastgebende Mannschaft in der zweiten Halbzeit und kam durch Martin Hudec vier Minuten vor dem Ende zum Ausgleich.

Dortmund blieb damit auch im zehnten Vorbereitungsspiel ungeschlagen. Ursprünglich sollte Ligakonkurrent FSV Mainz 05 der letzte Gegner der Dortmunder vor der DFB-Pokalpartie beim Bayernligisten SpVgg Weiden am kommenden Samstag (15:30 Uhr) sein. Die Mainzer mussten die Partie aber wegen insgesamt 14 verletzten oder erkrankten Spielern absagen.

Bremen verspielt 2:0-Führung gegen Valencia

Pokalsieger Werder Bremen hat in seiner Saison-Generalprobe trotz einer 2:0-Führung verloren. Die Mannschaft von Trainer Thomas Schaaf unterlag vor mehr als 16.000 Zuschauern in Meppen dem sechsmaligen spanischen Meister FC Valencia nach einem 2:2 nach regulärer Spielzeit noch 2:4 im Elfmeterschießen.

Werder lieferte den Fans in der ersten Halbzeit mit seiner ersten Garnitur eine sehr gute Vorstellung und kam bei Überlegenheit zu Treffern durch Hugo Almeida (29.) und Mesut Özil (31.) per Foulelfmeter. Nach der Halbzeit wechselte Schaaf munter aus, was dem Spiel seiner Elf nicht gut bekam. Der Meisterschaftssechste aus Valencia übernahm das Kommando und kam durch zwei Treffer des serbischen Neuzugangs Nikola Zigic (58., 76.) zum Ausgleich. In der Entscheidung parierte Valencias Torwart Cesar Sanchez zwei Elfmeter. Die Bremer treten am Sonntag (14.30 Uhr) auf dem Weg zur Titelverteidigung in der ersten Runde des DFB-Pokals bei Zweitliga-Aufsteiger 1. FC Union Berlin an.

Hertha in Torlaune

Erfolgreichste Torschützen beim 23:0 (13:0) beim achtklassigen 1. FC Lübars vor 2500 Zuschauern waren mit je fünf Treffern die Stürmer Amine Chermiti und Valeri Domovchiyski. Drei Tage nach dem 2:2 bei Zweitligst St. Pauli und vier Tage vor der 1. Runde des DFB-Pokals, in der Hertha am Samstag bei Preußen Münster antreten muss (19.30 Uhr), schonte Trainer Favre viele seiner Stars wie Nationalspieler Arne Friedrich, Torhüter Jaroslav Drobny, den Brasilianer Raffael und Neuzugang Artur Wichniarek.

Niederlage für die Freiburger

Bundesliga, SC Freiburg: Pavel Krmas

Erzielte den einzigen Treffer für die Breisgauer: Pavel Krmas. imago

Der SC Freiburg unterlag bei seiner offiziellen Saisoneröffnungsfeier hingegen dem französischen Zweitligisten FC Metz vor nur 4000 Zuschauern mit 1:2 (0:2). Bereits in der ersten Halbzeit waren die Breisgauer 0:2 in Rückstand geraten. Pavel Krmas (52.) erzielte in der 52. Minute nur noch den Anschlusstreffer. Das Team von Trainer Robin Dutt zeigte vor allem in der ersten Hälfte eine dürftige Leistung, allerdings musste der Sportclub auf den angeschlagenen Stammspieler Yacine Abdessadki und auf Julian Schuster verzichten. Nach rund einer halben Stunde schied zudem Torhüter Simon Pouplin verletzungsbedingt aus. Damit blieben die Breisgauer in der Vorbereitung ohne Sieg gegen einen höherklassigen Verein.

Das erste Pflichtspiel steht für die Breisgauer am kommenden Samstag (15.30 Uhr) auf dem Programm. In der ersten Runde des DFB-Pokals muss die Elf von Trainer Robin Dutt beim Regionalligisten SV Elversberg antreten.

Liberopoulos macht's fünfmal

Eintracht Frankfurt hat zum Abschluss seiner Saisonvorbereitung einen 19:0 (9:0)-Erfolg verbucht. Das Team von Trainer Michael Skibbe setzte sich gegen Hochtaunus-Kreisoberligist 1. FC 09 Oberstedten durch. Vor 3400 Zuschauern traf der Grieche Nikos Liberopoulos fünfmal. Je drei Treffer erzielten Benjamin Köhler und der Brasilianer Caio. Ihr erstes Pflichtspiel bestreitet die Eintracht am Sonntag in der 1. Runde des DFB-Pokals beim Nachbarn Kickers Offenbach