1
17'
Schimmer Schimmer
Linksschuss, M. Endres
Schlusspfiff! Unterhaching fährt die ersten Punkte im neuen Jahr ein und gewinnt in Würzburg.
90' +3
Phil Ofosu-Ayeh Rote Karte (Würzburg)
Ofosu-Ayeh (Tätlichkeit)
Ofosu-Ayeh foult erst Schimmer. In der sich danach bildenden Rudelbildung bekommt er von Greger ein paar Worte gesagt - und rammt diesem Momente später den Kopf gegen die Brust. Rot!
90' +2
Latte! Schuppan kommt aus wenigen Metern nach einer Kaufmann-Flanke von rechts zum Kopfball und setzt die Kugel an den Querbalken.
90' +1
Alexander Winkler Gelb-Rote Karte (Unterhaching)
Winkler
Winkler geht an der Mittellinie dem Ball hinterher und erwischt Kaufmann mit der Sohle - eine klare Gelbe Karte, die in Verbindung mit seiner ersten Verwarnung zum Platzverweis führt. Unterhaching in Unterzahl!
90'
Zwei Minuten werden nachgespielt.
89'
Dominik Stahl Gelbe Karte (Unterhaching)
D. Stahl
88'
Ofosu-Ayeh rutscht etwas unglücklich in Hain hinein. Die Unterhachinger Bank ist völlig außer sich, dann beruhigt Storks die Gemüter.
86'
Den Kickers läuft allmählich die Zeit davon - kommen die Franken hier noch zum Ausgleich?
83'
Mast zieht parallel zur Strafraumkante von links nach rechts, jagt das Leder dann aber meterweit über das Ziel.
81'
Kaufmann will einen Angriff über den rechten Flügel einleiten, spielt aber einen ungenauen Pass.
76'
Die Versuche der Hausherren werden wütender, aber auch ein Stück weit ungenauer.
74'
Max Dombrowka
Luca Marseiler
Spielerwechsel (Unterhaching)
Dombrowka kommt für Marseiler
Auch Haching wechselt: Dombrowka ersetzt Marseiler.
72'
Patrick Breitkreuz
Peter Kurzweg
Spielerwechsel (Würzburg)
P. Breitkreuz kommt für Kurzweg
Letzter Wechsel bei den Unterfranken: Breitkreuz kommt in die Partie.
70'
Bachmann lauert an der Strafraumkante und zieht dann flach ab. Königshofer hat das geahnt und taucht ab - gehalten!
68'
Dominik Widemann
Sascha Bigalke
Widemann kommt für Bigalke
Bigalke geht vom Feld. Für ihn kommt Widemann.
68'
Plötzlich wieder die Gäste! Nach Bigalkes Flanke steht Schimmer komplett frei vor Drewes, köpft dem FWK-Torhüter aber den Ball in die Hände.
66'
Phil Ofosu-Ayeh
Patrick Göbel
Ofosu-Ayeh kommt für P. Göbel
Ofosu-Ayeh ersetzt Göbel - zweiter Impuls bei den Hausherren.
65'
Sascha Bigalke Gelbe Karte (Unterhaching)
Bigalke
Viel zu tun für Storks: Bigalke sieht Gelb wegen Meckerns.
63'
Markus Schwabl Gelbe Karte (Unterhaching)
Schwabl
Schwabl trifft Baumann am Fuß - Gelb!
60'
Göbels Flanke landet bei Königshofer. Nun fehlt es dem Schiele-Team häufiger an der notwendigen Präzision.
58'
Der FWK drängt wieder auf das 1:1, hat aber weiterhin Mühe, zu klaren Abschlüssen zu kommen.
55'
Gefährlich! Kaufmanns Kopfball landet senkt sich gefährlich auf das Tor, Königshofer wischt die Kugel über die Latte.
53'
Göbel verspringt bei der Ballannahme der Ball, weshalb sich eine Zwei-gegen-zwei-Situation ergibt, an deren Ende Schimmers unplatzierter Versuch in den Händen von Drewes landet.
52'
Bigalke hat im Zweikampf einen Schlag auf das Knie bekommen und muss kurz behandelt werden. Dann geht es für ihn weiter.
50'
Die Partie ist zerfahren, in den Zweikämpfen geht es intensiv zur Sache.
46'
Gleich sind die Hausherren wieder im Vorwärtsgang, aber Baumanns Flanke wird zur leichten Beute für Königshofer.
46'
Dennis Mast
Simon Skarlatidis
Mast kommt für Skarlatidis
Zur Pause wechseln die Würzburger: Mast kommt in die Partie.
45'
Pause auf dem Dallenberg! Nach einem schwungvollen Beginn geht Unterhaching mit der ersten richtigen Chance in Führung. Danach bleibt der FWK aktiver, doch erneut ist die SpVgg dem Tor näher, Bigalke scheitert aber freistehend an Drewes.
42'
Skarlatidis kommt im Rückraum zum Abschluss und setzt die Kugel flach am linken Pfosten vorbei.
38'
Das muss einfach das 2:0 für Unterhaching sein! Ein Befreiungsschlag von der Grundlinie landet bei Bigalke, weil sich Schuppan verschätzt und unter dem Ball durchtaucht. Der Hachinger hat freie Bahn, läuft über das halbe Feld komplett frei - und scheitert dann an Drewes, der lange stehen bleibt und mit einer Hand überragend pariert.
32'
Endres trifft Baumann wohl ganz leicht am Fuß - Storks gibt Freistoß, verzichtet aber auf die zweite Gelbe Karte für den Hachinger.
29'
Der FWK hat sich vom Schock erholt und spielt wieder griffiger und aktiver. Unterhaching ist um Entlastung bemüht.
27'
Riesenchance für Würzburg! Skarlatidis schießt volley aus wenigen Metern, Schwabl wirft sich in den Schuss und blockt die Kugel ab. Königshofer hechtet nach dem freien Ball und wird von Baumann behindert. Schiedsrichter Storks entscheidet auf Offensivfoul.
23'
Würzburg arbeitet am Ausgleich, nähert sich mehrmals dem Tor an, kommt aber nicht in Abschlussposition.
21'
Alexander Winkler Gelbe Karte (Unterhaching)
Winkler
Hartes Einsteigen von Winkler - Gelb!
20'
Schiele treibt sein Team gleich wieder an, aber das Gegentor ist nach den Anfangsminuten eine eiskalte Dusche für die Unterfranken.
17'
Stefan Schimmer 0:1 Tor für Unterhaching
Schimmer (
Linksschuss, M. Endres)
Die Gastgeber machen das Spiel - die Gäste das Tor! Schwabl rettet am Mittelkreis den Ballbesitz und schlägt die Kugel nach vorne. Endres ist von einem vorherigen Freistoß noch aufgerückt, verlängert den Ball nach links in den Strafraum und findet Schimmer, der mit einem satten Linksschuss direkt abzieht. Drewes ist noch dran, sieht aber etwas unglücklich aus.
15'
Unterhaching befreit sich etwas, dennoch sind die Abstände im Defensivverbund der Gäste noch ziemlich groß.
13'
Die erste Möglichkeit auf der Gegenseite, Schimmer wird mit einem hohen Pass in den Strafraum freigespielt und will den Ball nach kurzer Annahme über Drewes lupfen, schießt die Kugel aber auch über den Kasten.
13'
Nach einer Ecke brennt es lichterloh im SpVgg-Strafraum, Hägeles Nachschuss wird geblockt, dann befreien sich die Oberbayern.
12'
Unterhachings Pressing geht nicht auf, der FWK überspielt die erste Linie spielend einfach und hat dann große Räume. Kaufmanns fackelt letztlich nicht lange und zieht aus 20 Metern zentraler Position ab. Königshofer fliegt und wehrt zur Seite ab.
11'
Gnaase wird von Skarlatidis bedient und will dann mit einem Doppelpass in den Strafraum eindringen. Aber die Gäste-Defensive bügelt aus, ehe die Szene richtig gefährlich wird.
8'
Ein Einwurf wird in den Strafraum verlängert, Baumann steigt hoch, aber Schwabl reagiert schnell und köpft die Kugel zum eigenen Keeper zurück.
7'
Skarlatidis hebt die Kugel von links vor den Kasten, findet aber keinen Mitspieler. Unterhaching ist einmal mehr defensiv gefordert.
6'
Die ersten Minuten gehören dem FWK, der viel aktiver und zielstrebiger auftritt.
4'
Göbel bekommt den Ball an der rechten Strafraumkante, zögert nicht lange und schießt aus spitzem Winkel. Der Ball rauscht knapp aber rechts am Tor vorbei.
2'
Marc Endres Gelbe Karte (Unterhaching)
M. Endres
Die frühe Verwarnung! Baumann will im Mittelfeld Tempo aufnehmen und wird von Hachings Verteidiger zu Fall gebracht. Endres fehlt damit im nächsten Spiel - es ist seine 10. Gelbe Karte.
1'
Die ersten Szenen gehören den Hausherren, die gleich den Weg nach vorne suchen.
1'
Los geht's! Der Ball rollt!
18:33 Uhr
Unterhachings Trainer Claus Schromm tauscht nach dem 1:4 beim VfR Aalen zweimal Personal aus: Dombrowka und Hufnagel (beide Bank) werden durch Kiomourtzoglou und Marseiler.
18:22 Uhr
Zum Personal: Würzburgs Trainer Michael Schiele verzichtet auf Veränderungen in seiner Startelf und schickte die siegreiche Mannschaft vom Spiel beim SV Wehen Wiesbaden (2:0) ins Rennen.
18:22 Uhr
Die wichtigste Nachricht: Das Spiel kann stattfinden! Aufgrund der Sturmwarnung in Unterfranken war für längere Zeit nicht klar, ob die Partie wirklich ausgetragen wird. Doch am späten Nachmittag gaben die Organisatoren grünes Licht.
18:21 Uhr
Auf dem Würzburger Dallenberg rollt ab 19 Uhr der Ball! Die Kickers empfangen die SpVgg Unterhaching!

5 KFC Uerdingen 05 Uerdingen 26 -6 39