Junioren

Leverkusen setzt sich in engem Spiel durch

A-Junioren West: Duisburg auch in Dortmund nicht zu bremsen

Traf für Leverkusen zum 1:1-Ausgleich: Kapitän Daniel von der Bracke (re.).

Traf für Leverkusen zum 1:1-Ausgleich: Kapitän Daniel von der Bracke (re.). imago

Duisburg bleibt in der Erfolgsspur

Der MSV Duisburg setzte sich bei Borussia Dortmund mit 3:2 durch und bleibt mit diesem Sieg an der Tabellenspitze. Tobias Portmann (31.), Maik Goralski (44.) und Pascale Talarski (62.) waren für die Elf von Trainer Uwe Feucht, bei der Neuzugang Gökay Isitan in der 67. Minute zu seinem Debüt für die "Zebras" kam, erfolgreich. Istian war erst unter der Woche vom Hamburger SV verpflichtet worden und war bereits bei der U17-WM 2009 für die Türkei im Einsatz. Für die Hausherren aus Dortmund trafen Pascal Nimptsch (9.) und Christian Silaj (61.).

Leverkusen kämpft sich zum Sieg

Armina Bielefeld verlor im Auswärtsmatch gegen Bayer Leverkusen mit 2:3. Die Gäste führten zur Halbzeit durch einen Treffer in der 32. Minute von Onel Hernandez Mayea mit 1:0. Durch einen Foulelfmeter kamen die Leverkusener in der 72. Minute zum Ausgleich. Der eingewechselte Julius Biada wurde im Strafraum gefoult, den fälligen Strafstoß verwertete Daniel von der Bracke. Dann ging es in den letzten zehn Minuten Schlag auf Schlag: Erik Zenga (80.) traf zunächst zum 2:1 für Bayer, drei Minuten später glich Bielefeld durch Darko Anic aus. Alfonso Marte sorgte jedoch wieder nur zwei Minuten später mit dem Treffer für Leverkusen für die Entscheidung in der spannenden Partie.

A-Junioren: Der 3. Spieltag

Mönchengladbach gewinnt Derby

Bourssia Mönchengladbach schlug den 1. FC Köln im Derby ebenfalls mit 3:2. Yunus Malli (21./32.) mit einem Doppelpack und Mario Hesse schossen die Borussia schnell mit 3:0 in Front. Die Treffer von Lutz Radojewski (44.) und Fatih Sanli (78.) machten die Partie noch einmal spannend, es reichte jedoch nicht mehr zum Ausgleich für die "Geißböcke", die dadurch weiterhin ohne Sieg bleiben.

Später Sieg für Schalke

Der FC Schalke 04 gewann auswärts gegen Wattenscheid 09 mit 4:2. Dabei trafen Kamil Waldoch (11.) und Nurettin Kayaoglu (26.) zur 2:0-Pausenführung. Die Wattenscheider gaben nicht auf und kamen durch die Treffer von Ömer Akman (48.) und Diego Rodriguez-Diaz (71., Foulelfmeter) noch zum Ausgleich. Die Moral der Schwarz-Weißen wurde jedoch nicht belohnt und in der Schlussphase sorgten Aleksander Stevanovic (83.) und Philipp Hofmann (86.) für den späten Auswärtserfolg der Schalker.

Die Begegnung zwischen Aufsteiger SpVgg Erkenschwick und Rot Weiss Ahlen musste wegen Unbespielbarkeit des Platzes auf Grund der starken Regenfälle abgesagt werden, die Partie wird am 4. September um 14 Uhr nachgeholt werden.