Hoffnungsschimmer statt Rote Laterne

A-Junioren Nord: "Alte Dame" zieht an Hannover vorbei

Sein dritter Saisontreffer läutete gegen Union Berlin den zweiten Magdeburger Saisonsieg ein: Philipp Blume. imago

Schlüter scheitert vom Punkt

Bereits am Samstag ging die Reise des HSV in die Hauptstadt. Dort wartete mit Hertha Zehlendorf ein abstiegsbedrohter Klub auf die Elbstädter. Im ersten Durchgang gehörte die beste Chance den Hamburgern, doch bei einem Foulelfmeter scheiterte Schlüter vom Punkt (15.). Nach dem Seitenwechsel bewies Caliskan auf Seiten der Berliner bei einem Strafstoß bessere Nerven und erzielte das 1:0 für die Zehlendorfer (50.). Doch die HSV-Antwort ließ nicht lange auf sich warten: Sieben Minuten später markierte Bahn den Ausgleich für die Rothosen. "Wir haben heute besonders in der ersten Hälfte kein gutes Spiel gemacht. Ich bin jedoch fest davon überzeugt, dass wir uns in den kommenden Partien steigern werden", zeigte sich Hamburgs Coach Otto Addo trotz des Unentschiedens hoffnungsvoll. Die Hanseaten liegen nun punktgleich mit Hannover 96 auf dem fünften Rang.

Gündüzer mit dem Goldenen Treffer

Denn das Team aus Hannover verpasste es am Sonntag, sich vom HSV abzusetzen. Im Tabellen-Nachbarschaftsduell gegen Hertha BSC Berlin verloren die Niedersachsen knapp mit 0:1. In einer ausgeglichenen Partie sah es in der ersten Hälfte nach einer Punkteteilung beider Teams aus. Doch nach dem Seitenwechsel erhöhte Hertha den Druck und erzielte in der 68. Minute durch Gündüzer den Treffer zum 1:0. Hannover, das in den letzten vier Minuten nach einer Gelb-Roten Karte gegen Hajdari zu zehnt agieren musste, konnte die Niederlage nicht mehr abwenden. Mit dem Sieg ziehen die Berliner an Hannover vorbei und belegen nun den dritten Tabellenplatz.

Magdeburg schöpft neue Hoffnung

Etwas Luft im Abstiegskampf hat sich der 1. FC Magdeburg verschafft. Als Schlusslicht empfing das Team von Trainer Martin Hoffmann am Samstag Union Berlin (7.). Philipp Blume ließ die Magdeburger in der 36. Minute erstmals jubeln, ehe Fabio Viteritti im zweiten Durchgang mit dem 2:0 den Sieg in trockene Tücher brachte. Die Hausherren gaben durch den zweiten Saisondreier die Rote Laterne ab und machten einen Sprung auf den zwölften Rang. Fünf Punkte fehlen dem Team noch zum rettenden Ufer.

Die Partie zwischen dem VfB Oldenburg und dem Halleschen FC, die für Sonntag angesetzt war, musste abgesagt werden. Ein neuer Termin steht hier noch nicht fest.